Mobile Celeron 1.4 ГГц на частоте 4.159 ГГц: почти 200% разгон

Наличие свободного времени в рождественские каникулы помогает улучшать рекорды разгона не только отечественным оверклокерам, но и их западным единомышленникам. Например, коллеги с сайта Nordic Hardware сообщили, что энтузиаст по имени Crotale разогнал мобильный процессор Mobile Celeron 1.4 ГГц до частоты 4.159 ГГц:

Уникальность этого рекорда в том, что он обозначает прирост частоты в 197%, а для процессоров Intel это большая редкость. К сожалению, об условиях эксперимента коллеги ничего не сообщают, и по скриншотам мы можем только предполагать, что использовалась материнская плата Asus P4C800-E на базе чипсета i875P. Любопытно, что согласно показаниям утилиты CPU-Z, использовался процессор Mobile Celeron на основе 0.13 мкм ядра Northwood степпинга C1, хотя подобных рекордов все ждут обычно от 0.09 мкм процессоров. Некоторые источники утверждают, что в действительности этот процессор как раз основан на 0.09 мкм ядре Prescott, просто CPU-Z неверно распознаёт тип процессора. Чем охлаждался процессор, не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают