Кратко: iuVCR, Nero 7, eMule Plus, Light Alloy, The Bat! Voyager, FFDShow

24 декабря 2005, суббота 00:43
для раздела Новости Software
Выпущена исправленная версия программы iuVCR. Простая и мощная утилита для захвата видео, использующая технологию DirectShow. Производит захват с TV-тюнеров и плат видеозахвата. Позволяет записывать видео в AVI- и WMV-файлы без ограничения на размер, поддерживает запуск с использованием ключей командной строки, настраивается на TV-каналы и встроенный планировщик.

В ней исправлена ошибка, связанная с слишком большим пропуском кадров.

Скачать один из вариантов дистрибутива можно по следующим ссылкам:

  • iuVCR 4.9.4.371 (2.8 MB, Windows 2000/XP/2003, shareware, русская версия)
  • iuVCR 4.9.4.371 (2.7 MB, Windows 2000/XP/2003, shareware, английская версия).


Вышло очередное обновление новой, седьмой версии популярного пакета для записи оптических дисков Nero. Содержит большое количество приложений на все случаи жизни, связанные с обработкой видео/аудио и последующей записи на оптические носители.

Об изменениях, как и в прошлый, раз не сообщается.

Скачать версии без дополнительной панели от Yahoo можно по следующим ссылкам:

  • Nero 7.0.1.4b (103.1 MB, shareware, язык: английский)
  • Nero 7.0.1.4b (108.5 MB, shareware, язык: русский).

Не забываем и о 6.6.0.18, которая остается последним «чистым» пакетом для записи CD/DVD.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Обновился один из альтернативных клиентов пиринговой сети ed2k (eDonkey ) eMule Plus, разрабатываемый на основе открытых исходных кодов. В новую версию 1.1g внесено довольно большое количество изменений и исправлений, полный список которых доступен на официальном сайте.

Скачать дистрибутив можно с одного из зеркал:


Незаметно выложена очередная тестовая версия медиа-плеера Light Alloy. Компактный, обладает высокой скоростью работы и малым потреблением системных ресурсов, довольно неплохо оформлен, поддерживает сменные шкуры интерфейса и имеет множество настроек, который позволяет легко подстроить себя под требования пользователя.

Об изменениях подробно ничего не сообщается. По словам автора, идет внутренняя оптимизация программы.

Регистрации программы русскоязычным пользователям обойдется в отгадывание загадки. Для работы необходимо сначала установить полную версию программы.


В след за обычными версиями почтового клиента The Bat!, выпущенными позавчера, вышла параллельно разрабатываемая The Bat! Voyager. Реализует тот же набор функций, что и оригинальная программа, только предназначена для работы с переносных носителей, таких как съемные flash накопители.


В очередной раз обновился альтернативный MPEG-4 DirectShow фильтр/кодек FFDShow. Позволяет декодировать DivX, XviD (и другие родственные форматы), проводить постобработку картинки и подключать субтитры. Оптимизирован для процессоров и набором инструкций SSE.

Список изменений доступен по этой ссылке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают