Память производства Chaintech

9 декабря 2005, пятница 02:00
В начале сентября многие профильные средства массовой информации сообщили о том, что отныне компания Chaintech будет называться несколько иначе - Walton Chaintech Corporation. Компания обрела нового крупного акционера - корпорацию Walton, после чего было решено не только сменить название, но и расширить сферу деятельности. Точнее говоря, Walton купила 25% акций Chaintech, получив фактический контроль над этим производителем материнских плат и видеокарт.

Следует немного рассказать о корпорации Walton. Это крупная по тайваньским меркам компания с численностью персонала порядка 50 000 человек. Она занимается производством электронных компонентов, включая модули памяти. Не так давно руководством Walton Chaintech было принято решение войти в состав альянса PSA, который имеет несколько подразделений, специализирующихся на производстве электронных компонентов и компьютерных комплектующих. В итоге Chaintech не только сможет обеспечить себя компонентами для производства материнских плат и видеокарт, но и в перспективе выпустить под этим брендом что-нибудь нетипичное - скажем, мониторы.

Между тем, написать эту новость нас заставило совсем другое обстоятельство - нам стали известны подробности о планах Chaintech по выпуску оперативной памяти. Прежде всего, подобная память будет продаваться под брендом Chaintech без всякого рода приставок или суффиксов. Предполагается, что первые модули памяти выйдут в рамках известной поклонниками продукции Chaintech серии Apogee.

Компания планирует выпускать модули памяти разных типов и объёмов, включая сохраняющую позиции на рынке DDR 400. Будут представлены как обычные модули памяти с типовыми характеристиками, так и оверклокерские модули с пониженными таймингами или высокими частотами. По цене они будут дифференцироваться, но в среднем стоимость памяти от Chaintech обещает быть более низкой по сравнению с продукцией других брендов, играющих на этом поле. Обратите внимание, что память Chaintech снабжается пожизненной гарантией - в лучших традициях ведущих производителей. Впрочем, на "полученные по небрежности пользователя повреждения" эта гарантия не распространяется.

Анонс первых модулей памяти Chaintech состоится в середине января, готовые продукты появятся в марте - на выставке CeBIT 2006 они будут представлены в ассортименте. Надеемся, что новая продукция от знакомого бренда получит своих сторонников среди покупателей, в том числе и среди оверклокеров. Кстати, отныне у Chaintech имеется и официальное российское представительство, которое функционирует уже три месяца.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают