AGEIA PhysX действительно выйдет не ранее февраля


Компания Asus первой выразила сомнение в целесообразности анонса "физических ускорителей" на базе чипа AGEIA PhysX в этом году, предложив февраль 2006 года в качестве более вероятной даты. Программная инфраструктура пока не готова к выходу подобных специализированных плат, и конкуренция со стороны чипов ATI и преданных канадской компании разработчиков игр заставляет AGEIA пересматривать планы. Кстати, оптимизация игр и драйверов под многоядерные процессоры тоже происходит активными темпами, и на каком-то примитивном уровне быстродействия такие "программные физические ускорители" способны конкурировать с PhysX по широте распространения.

Как сообщают коллеги с сайта The Inquirer, компания AGEIA действительно решила перенести анонс "физических ускорителей" на базе чипа PhysX на более поздний срок, так что инициатива Asus не была проявлением "самодеятельности". Пока в качестве вероятного срока анонса PhysX называется первый квартал 2006 года, но никто не может гарантировать, что анонс не будет перенесён на более поздний срок ещё раз.

Для успешного дебюта чип AGEIA PhysX должен набрать "критическую массу" совместимых игр, а на это требуется некоторое время. Очевидно, отведённого до конца этого года времени разработчикам не хватило. Будем надеяться, что в следующем году работа пойдёт веселее, и готовые продукты на базе PhysX мы увидим уже в следующем полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают