GeForce 7800 GT с оригинальным кулером: теперь и от Leadtek

На примере видеокарты GV-NX78T256D-ZK мы могли убедиться, что "вторая волна" видеокарт серий GeForce 7800 GTX и GeForce 7800 GT принесла не только более низкие цены, но и оригинальные системы охлаждения, по своим характеристикам часто превосходящие эталонную.

Ещё одним примером инноваций в этой сфере может служить видеокарта Leadtek WinFast PX7800 GT TDH MyVIVO, которая была изучена нашими японскими коллегами. Прежде всего, сравним видеокарту GeForce 7800 GT эталонного дизайна (на фото снизу) и видеокарту Leadtek (на фото сверху), которая до сих пор предлагалась покупателям:

Легко определить, что верхний вариант от Leadtek отличается только цветом наклейки на кулер эталонной конструкции. Между тем, сейчас имеющиеся в продаже видеокарты GeForce 7800 GT производства Leadtek уже оснащаются новым кулером, который носит гордое имя "Ultra Cooling Fan Design".

Новый кулер имеет визуально более компактные размеры, но по принципу устройства почти не отличается от эталонного. На оборотной стороне видеокарты теперь размещается пластина-радиатор, которая в эталонном варианте отсутствовала.

Частоты видеокарты Leadtek WinFast PX7800 GT TDH MyVIVO остались прежними - 400/1000 МГц. Кстати, в ассортименте Leadtek есть ещё похожая модификация GeForce 7800 GT по имени Leadtek WinFast PX7800 GT TDH MyVIVO Extreme, которая работает на частотах 450/1050 МГц, и, судя по фотографиям на сайте производителя, ранее тоже оснащалась кулером эталонной конструкции. Возможно, эта видеокарта теперь тоже примерит кулер нового образца. Надеемся, что потребительские качества видеокарт Leadtek от такой модернизации только улучшатся.

Стоимость Leadtek WinFast PX7800 GT TDH MyVIVO на японском рынке достигает $360 - вполне адекватная цена, с учётом местной специфики, выражающейся в повышенном уровне цен относительно других регионов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают