Близкое знакомство с Gigabyte GA-8N-Quad Royal

Первые эксперименты уже позволили доказать, что материнская плата Gigabyte GA-8N-Quad Royal способна реализовать мечту тех, кто собирается подключить восемь-десять мониторов к современным видеокартам. Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide получили эту материнскую плату в своё распоряжение, так что с возможностями этого уникального продукта можно познакомиться поближе.

Прежде всего, отметим интересную возможность - в эту материнскую плату можно установить две видеокарты-тандема серии GV-3D1 одновременно. Поскольку каждая из них требует использования полноценного слота PCI Express x16, только подобные материнские платы допускают использование двух "тандемов" одновременно. Что интересно, вторая ревизия 3D1 имеет интерфейс MIO для подключения видеокарт в режиме SLI. При этом возможность работы четырёх чипов в режиме SLI пока не предусматривается драйверами ForceWare.

Табличка показывает и другие возможности по конфигурированию режимов работы слотов расширения.

Само собой, коллеги испытали материнскую плату с установленными "под завязку" видеокартами. Было отмечено, что система с четырьмя видеокартами крайне медленно инициализируется. Зато после загрузки система с пятью видеокартами позволяет подключить девять-десять мониторов.

Желающие могут ознакомиться и с результатами тестирования материнской платы, хотя ничего особенного они из себя не представляют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают