Athlon 64 8500+: новая одноядерная аномалия


Заповедником уникальных процессоров можно совершенно справедливо считать форум XtremeSystems.org. На этот раз один из владельцев процессора Athlon 64 3700+ в исполнении Socket 939 на базе 0.09 мкм ядра San Diego сообщил, что его подопечный немного странно распознаётся любой материнской платой. То есть, снаружи он выглядит совершенно обычно...

..., а вот процедура начальной загрузки выявляет в нём нешуточные амбиции:

Рабочий псевдоним этого процессора - "Athlon 64 8500+". Характерно, что две разных материнских платы распознавали процессор совершенно одинаково. Кроме того, утилита CPU-Z не стала исключением:

Если учесть, что с номинальной частоты 2.2 ГГц этот процессор удалось разогнать до 3.0 ГГц, то прирост в рейтинговом выражении даже сложно представить, ведь за начало отсчёта следует взять рейтинг 8500+.

Судя по всему, процессор был снабжён некорректными идентификационными сведениями в ходе упаковки. Разумеется, что рейтинг 8500+ остаётся "дутым", реальный уровень производительности он не отображает. Будем считать, что в нашей виртуальной кунсткамере появился ещё один экспонат :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают