Процессоры Conroe могут понравиться любителям игр

28 августа 2005, воскресенье 11:31
Не секрет, что одноядерные процессоры AMD старших моделей сейчас способны демонстрировать высокий уровень производительности в играх, превосходя конкурирующие решения от Intel. Последняя же не планирует выпускать более быстрых одноядерных процессоров, поэтому изменить расстановку сил может только выход двухъядерных процессоров Intel, обеспечивающих более высокую удельную производительность. Судя по информации с прошедшего IDF Fall 2005, такими процессорами смогут стать Conroe, чья удельная производительность на один ватт возрастёт в в 5 раз. Если сделать поправку на уровень TDP, то абсолютный прирост производительности всё равно будет присутствовать, так как ядро перейдёт на использование новой архитектуры.

Коллеги с сайта Bit-Tech опубликовали весьма интересные комментарии представителей Intel, касающиеся будущего процессоров Conroe в игровом сегменте. Производитель уверен, что процессоры Conroe обеспечат непревзойдённое быстродействие в играх.

Уверенность Intel в игровой мощи Conroe зиждется на двух предположениях. Во-первых, эти процессоры обеспечат более высокий уровень производительности по сравнению с ныне существующими. Во-вторых, Intel надеется, что оптимизация игр под многопоточность придаст Conroe новые силы. Забавно, что nVidia такого оптимизма не разделяет, однако призывает разработчиков игр начать оптимизацию кода под процессоры нового поколения. Главное, чтобы через год первые плоды "нового мышления" уже существовали, и тогда процессоры Conroe действительно смогут заявить о себе в игровом сегменте.

Любопытно, что о перспективах "физических ускорителей" AGEIA PhysX представители Intel высказываются достаточно скептически. Например, они считают, что влияние двухъядерных процессоров на ускорение расчёта физических эффектов в играх будет несравнимо выше в силу малой распространённости плат на основе чипа PhysX. Что ж, у AGEIA теперь появляется новый стимул к развитию - нужно доказать Intel, что она недооценивает ситуацию :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают