Golden Orb II анонсирован официально


Первое знакомство с этим "хорошо забытым старым" кулером Thermaltake состоялось в дни проведения выставки Computex 2005. Компания решила возродить некогда популярное семейство процессорных кулеров Golden Orb, для преемственности приписав к названию цифру "II". Теперь об анонсе Golden Orb II (CL-P0220) можно говорить, как о свершившемся факте - данное событие имело место 28 июня, если верить официальному календарю Thermaltake.

Изощрения вроде тепловых трубок, раздвоенных на конце рёбер сложной формы обошли возрождённый Golden Orb. В подошве радиатора упрятан медный сердечник, запрессованный в алюминиевый радиатор с радиальными рёбрами. Изящная система креплений позволяет установить кулер как на процессоры в исполнении Socket 754/939/940, так и на процессоры в исполнении LGA 775. Устаревшие Socket A и Socket 478 остались за бортом прогресса - их поклонники могут подыскать кулеры поскромнее.

Кулер имеет диаметр 120 мм и высоту 63 мм - относительно компактное по нынешним меркам решение. В центре радиатора трудится подсвечиваемый вентилятор диаметром 100 мм и высотой 24 мм. Он вращается со скоростью 1600 об/мин, выдаёт 35.43 кубических фута воздуха в минуту, уровень шума не превышает 17 дБА. Число рёбер равно 66, вес всей конструкции достигает 753 гр. Расчётная долговечность - 30 000 часов, к материнской плате кулер подключается при помощи трёхконтактного разъёма.

Цена Golden Orb 2 не уточняется, но она наверняка должна быть демократичной. В противном случае этому продукту трудно будет конкурировать с изделиями Zalman аналогичной конструкции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают