Celeron D 351 (3.2 ГГц) уже начал продаваться в азиатском регионе

15 июня 2005, среда 02:36
Согласно распространённой ранее немецкими источниками информации, анонс процессора Celeron D 351 (3.2 ГГц) в исполнении LGA 775 намечен на 26 июня. За несколько дней до этого мы смогли сопоставить различную имевшуюся в Сети информацию с собственными данными, в итоге достигнув вывода о том, что процессор Celeron D 351 (3.2 ГГц) изначально будет поддерживать технологию EM64T. Соответственно, и процессорный разъём для него будет соответствующим - LGA 775. Хотя в судьбе процессора Celeron D 350 (3.2 ГГц) в исполнении Socket 478 пока не поставлена точка, мы склоняемся к мнению, что подобный процессор не будет поставляться серийно, так как Intel стремительно сворачивает поставки процессоров в исполнении Socket 478, и выпуск новых моделей с этим типом разъёма нецелесообразен.

Вчера гонконгские коллеги с сайта HKE PC подлили масла в огонь двумя несколько противоречащими друг другу заявлениями. С одной стороны, они сообщили, что в азиатском регионе продажи процессора Celeron D 351 (3.2 ГГц) начались уже в минувшую пятницу, то есть за две недели до предполагаемой даты официального анонса. Пока это единственный процессор Celeron D с поддержкой EM64T, поставки которого начались, однако в ближайшее время к нему присоединятся другие модели с поддержкой этой технологии.

С другой стороны, в ходе своих тестов коллеги использовали инженерный образец процессора Celeron D 350 (3.2 ГГц), лишённый поддержки EM64T. Впрочем, этот факт отнюдь не означает, что процессор Celeron D 350 в исполнении LGA 775 будет поставляться на розничный рынок. Инженерный образец мог быть изготовлен достаточно давно, и не иметь прямого отношения к серийным процессорам. Даже если такая версия Celeron D с частотой 3.2 ГГц и существует в ограниченном количестве, она всё равно будет замещена процессором Celeron D 351 (3.2 ГГц), так как поддержкой EM64T наделяются все модели Celeron D 3xx. То есть, до розничной сети Celeron D 350 (3.2 ГГц) в исполнении LGA 775 может даже и не добраться.

Если уж процессор Celeron D 351 (3.2 ГГц) начал поставляться, всю правду о его разновидностях мы узнаем достаточно скоро. Кстати, сторонники AMD будут обрадованы тем фактом, что в китайских онлайновых магазинах появились предложения процессора Athlon 64 FX-57 (2.8 ГГц), анонс которого должен состояться 27 июня. Прошу заметить, что процессор этот имеется в наличии, а не предлагается по предварительному заказу. Стало быть, по скорости наполнения рынка новыми моделями процессоров летом этого года опять будет лидировать азиатско-тихоокеанский регион.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают