FAR Manager жив: новая версия FAR 1.70 alpha 6 build 1999

9 июня 2005, четверг 10:02
для раздела Новости Software

Евгений Рошал знаменит как автор двух программ - архиватора RAR и файлового менеджера FAR Manager. Вторая программа, FAR Manager (или просто FAR), является многофункциональным файловым менеджером, работающим в текстовом режиме. Оценить функциональность программы сложно, потому что она почти неограниченно расширяется при помощи внешних модулей (плагинов), несколько наиболее используемых изначально входят в комплект поставки. В качестве примеров возможных функций можно привести этот список.

По популярности программа, пожалуй, несколько уступает Total Commander, но, тем не менее, до сих пор имеет огромное число преданных поклонников.

Если архиватор RAR когда-то давно стал WinRAR'ом и до сих пор активно развивается, то FAR еще в далеком 2000 году был отдан для развития группе энтузиастов специально организованного проекта FAR Group. Последние официальные версии Евгения Рошала так и остались последними, хотя утверждается, что автор следит за развитием проекта в новых руках.

К счастью, есть и хорошие новости для поклонников программы. FAR Manager еще не совсем "отдал концы" и его новые версии постепенно появляются, пока в виде альфа-версий с неизменной отметкой "только для тестирования". В неизвестном будущем всё-таки планируется затянувшийся выпуск финальной версии FAR 1.70, после того как все промежуточные будут достаточно доработаны и оттестированы.

Несколько дней назад как раз была выпущена последняя тестовая версия этого файлового менеджера - FAR 1.70 alpha 6 build 1999. К сожалению, новые разработчики не публикуют сведения о внесенных изменениях, видимо, они считают достаточным то, что работают на общественных началах .

Программа бесплатна для жителей бывшего СССР, все остальные должны платить 25$. Для регистрации требуется запустить программу с ключом "-r" и в качестве регистрационного имени ввести "xUSSR регистрация", а в качестве кода - текущий день недели маленькими буквами на русском языке. 

Альфа-версии программы выпускаются в виде архива с исполняемым файлом и файлами справки/локализаций. Скачать все последние на сегодняшний день версии можно по ссылкам:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают