Двухчиповый вариант GeForce 6600 GT от Leadtek совместим с разными материнскими платами

13 мая 2005, пятница 12:35
В марте этого года компания Leadtek уже демонстрировала образец видеокарты по имени WinFast Duo PX6600 GT Extreme, основанной на базе двух чипов GeForce 6600 GT. На данный момент ассортимент подобных "тандемов" заметно расширился, так как Asus и Gigabyte заявили о своих планах по выпуску видеокарт на базе двух чипов GeForce 6600, GeForce 6800 GT и даже GeForce 6800 Ultra. Между тем, графическая плата на базе двух чипов GeForce 6600 GT является самым известным решением подобного класса, так как в январе Gigabyte выпустила легендарную GV-3D1.

Близится выставка CeBIT 2005, и производители готовят к анонсу необычные технические решения, способные привлечь внимание публики. Как сообщают немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de, анонс Leadtek WinFast Duo PX6600 GT Extreme состоится в конце мая, в магазинах она появится вскоре после выставки Computex 2005, завершающейся в начале июня.

Фотографии видеокарты позволяют судить о том, что она обойдётся одним разъёмом дополнительного питания с шестью контактами, а также ставшей популярной "консолидированной" системой охлаждения с единственным центральным вентилятором.

Судя по фотографии ракурса "три четверти", радиатор выполнен из анодированного алюминия. Разъём SLI на видеокарте не предусмотрен, так как объединение четырёх видеочипов в этом режиме представляет собой достаточно сложную техническую задачу.

Самая приятная часть информации заключается в том, что видеокарта Leadtek WinFast Duo PX6600 GT Extreme будет совместима с любой материнской платой на базе чипсета nForce 4 SLI, в то время как предшествующие решения подобного рода должны были эксплуатироваться только в паре с определённой материнской платой, продающейся в комплекте.

В этой связи следует немного реабилитировать видеокарту Gigabyte GV-3D1 - она совместима и с материнскими платами Gigabyte на базе чипсета nForce 4 SLI Intel Edition, просто для обеспечения работы такой связки необходим специальный SLI-переключатель, внешне напоминающий модуль памяти SO-DIMM. Совместима ли видеокарта Leadtek с платами на базе чипсета nForce 4 SLI Intel Edition, не сообщается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают