Новые драйверы: Realtek AC97 3.72, Logitech Gaming Software 4.60, Audigy 4 Pro 2.05.000 beta

для раздела Новости Software

Компания Realtek опять обновила официальные драйверы для всех своих AC97 кодеков - от стареньких ALC1xx до современных ALC65x и новейших ALC8xx, широко использующихся в материнских платах на базе чипсетов любых производителей. В новую версию драйверов Realtek AC'97 A3.72 были внесены такие изменения:

  • Улучшена работа с собственными настройками (подобный пункт присутствует на протяжении примерно 30 последних выпусков ).
  • Модифицирована работа с DMA-буферами.
  • Исправлена ненормальная производительность в тесте THD+N.

Версии драйвера для различных операционных систем и сопутствующее обновление фирменного ПО можно скачать с официальных серверов, в нашем же файловом архиве размещен перепакованный архиватором 7-Zip дистрибутив драйвера для наиболее популярных операционных систем:


Компания Logitech выпустила новую версию драйверов для всех игровых манипуляторов / джойстиков собственного производства. В новую версию Logitech Gaming Software 4.60 внесены такие изменения:

  • Добавлена возможность создания отображений стилей FPS для переключателей POV и D-манипулятора.
  • Добавлена возможность замены D-манипулятора и мини-джойстиков на манипуляторе Dual Action Pad.
  • Добавлена возможность смены левого/правого мини-джойстиков на манипуляторе Dual Action Pad при помощи панели управления.
  • Добавлена возможность задания свойств в Profiler для "комбинированной оси" на рулях, параметры, задаваемые для оси акселератора, применяются также для комбинированной оси.
  • Добавлена командная поддержка Profiler для клавиш PAUSE и NUM LOCK.

Что особо приятно, одновременно была выпущена и версия для Windows x64. Скачать можно по ссылкам:


Недавнее знакомство с планами компании Creative по выпуску драйверов для операционных систем Windows x64 отвлекло нас от еще одного события - появления нового бета-драйвера для Audigy 4 Pro. Новый драйвер является близнецом выпущенного месяц назад драйвера Audigy 2/ZS  и Doom 3, описание совпадает слово в слово:

  • Добавлена полная поддержка интерфейса OpenAL.
  • Добавлена полная поддержка OpenAL / EAX ADVANCED HD для Doom 3 с патчем 1.3.
  • Добавлена поддержка EAX 4.0 для нового пакета расширений DOOM 3: Resurrection of Evil.
  • Улучшена производительность во всех играх, использующих OpenAL (например, Battlefield 2).

Если, как утверждается, Audigy 2 ZS и Audigy 4 Pro - "близнецы-братья", то непонятно, почему для подготовки практически такого же драйвера понадобился столь долгий срок. Об остальных преимуществах нового драйвера можно узнать из прошлого материала, они также полностью совпадают.

Перед установкой нового требуется удалить существующие драйверы Audigy 4 Pro. Счастливые обладатели этой звуковой карты могут скачать драйвер по ссылкам:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают