Venice в продаже: теперь с рейтингом от 3000+ до 3500+


Покорять японскую розницу неделю назад начали процессоры Venice 3800+ и San Diego 3700+, чуть позже подтянулся флагман семейства по имени San Diego 4000+ (2.4 ГГц). Местные магазины пообещали, что на этой неделе процессоры Venice 3000+, 3200+ и 3500+ поступят в продажу. В противном случае продавцы вынуждены будут прибегнуть к древнему ритуалу самоубийства, чтобы избежать позора и бесчестия :).

Надо сказать, что всё обошлось без жертв. На этой неделе процессоры Venice младших моделей действительно начали поступать в магазины, причём не только в Японии, но и в США и Германии. Что характерно, первыми начали насыщать рынок процессоры в OEM-исполнении, что достаточно закономерно. Например, выпущенный на 16-ой (то есть прошлой) неделе экземпляр Venice 3000+ нашёл приют в специальном поддоне для OEM-процессоров:

Цены начинаются от $150, что вполне соответствует официальной оптовой цене ($149). Надо полагать, коробочная версия Athlon 64 3000+ на степпинге E3 не заставит себя долго ждать.

Процессоры Venice 3200+ в коробочном исполнении тоже отличаются свежестью - один экземпляр выпущен на 15-ой неделе 2005 года, то есть примерно в середине текущего месяца. Стоимость этой модели в японской рознице начинается от $216, официальная оптовая цена заметно ниже - $194. Судя по всему, на коробочную комплектацию щедрость японских продавцов не распространяется :).

Наконец, в американских магазинах начались продажи процессора Venice 3500+ в OEM-исполнении по цене $272, удивительным образом совпадающей с официальной оптовой ценой. Изображённый на фото экземпляр выпущен на 12-ой неделе 2005 года, то есть примерно в начале апреля. Подобный ранжир дат выпуска довольно точно отражает сроки начала производства - эти процессоры начали поставляться 4 апреля, большинство магазинов рассчитывает получить их в начале мая.

Интересно, что американский магазин, в котором процессор Athlon 64 3500+ степпинга E0 был замечен, не отпускает больше пяти штук в одни руки. Вот он, капитализм с нечеловеческим лицом :).

Остаётся лишь признать, что процессоры на ядре Venice появились в продаже почти в полном ассортименте. Спрашивайте в магазинах города и разгоняйте!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают