Большая премьера от Nero

Компания Nero, известная по линейке своих продуктов, предназначенных для работы с CD/DVD дисками, представила очередные версии своих программных продуктов – NeroVision Express 3.0.1.18, Nero InCD 4.3.1.11 и уже легендарный Nero Burning Rom версии 6.6.0.5.

Начнем обзор, пожалуй, с Nero Burning Rom 6.6.0.5. Программа, несомненно, популярна – многие пользователи в качестве программы для записи дисков всевозможных форматов выбирают именно Nero 6. Скажу за себя – Nero 6 включает слишком много настроек, встроенных утилит и прочих не особо нужых простому пользователю вещей. Я специально прошелся по крупным софтовым конференциям – очень многие разделяют мой пессимизм по поводу излишней функциональности программы, в качестве подтверждения приводится Nero 5, включающий в себя минимальный набор функций.

По сути дела, Nero 6 превращает ваш ПК в мультимедийную станцию – встроенные средства для создания и последующей записи аудио и видео дисков поистине впечатляют. Работа со всевозможным контентом поставлена на широкую ногу: есть, например, интересная возможность для создания слайд-шоу из изображений или создания резервных копий содержимого какой-либо папки по установленному расписанию. За что можно смело ставить Nero 6 пятерку – так это реализованная работа с DVD – помимо стандартных операций записи и редактирования есть возможность создания полной резервной копии DVD (при условии, что он не защищен никакими средствами защиты содержимого) вместе со всеми субтитрами, звуком и дополнительными возможностями.

Как и предыдущие версии программы, Nero Burning Rom версии 6.6.0.5 является платной программой, за лицензионную версию придется выложить 69.99$, найти демо-версию и опробовать основные возможности системы можно тут.

NeroVision Express 3.0.1.18 – весьма функциональное и удобное средство для создания и записи дисков в форматах DVD, VCD и SVCD. Прежде, чем говорить далее о NeroVision, я бы отметил следующий факт – на сайте Nero и на софтовых порталах программа идет с пометкой Freeware, однако версия, которую предлагают скачать, работает всего 30 дней с момента запуска, после этого требует регистрационный ключ. Так что, друзья, не обольщайтесь, это Shareware!

Изменения, по сравнению с предыдущими версиями, минимальны: та же быстрота и удобство при работе с дисками – всего несколько шагов от начала записи до ее завершения, программа все делает за вас. Но и тут нас ждет некоторое разочарование. Во-первых, разработчики почему-то поленились включить поддержку "долгоиграющих болванок" (с возможностью записи 90-100 минут видео), максимум, на что вы можете рассчитывать – это 80 минутный диск. Во-вторых, NeroVision теперь не создает образы – экономия пространства? Не знаю, но с образами работать и удобнее, и привычнее. Хотя, NeroVision Express 3.0.1.18 по-прежнему остается одной из самых удобных и популярных программ в своем классе.

Ну и, наконец, Nero InCD 4.3.1.11. Никаких существенных изменений по сравнению с предыдущими версиями мною замечено не было. Быть может, я что-то упустил?

  • Сайт компании Nero – http://www.nero.com
  • Сайт издателя – Ahead – http://www.ahead.de.
  • Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
    Оценитe материал

    Возможно вас заинтересует

    Сейчас обсуждают