Valve & ATI: Half-Life/Counter Strike на движке Half-Life 2, Ruby в Half-Life 2

15 мая 2004, суббота 14:15
для раздела Новости Software

Компании ATI и Valve продолжают тем или иным образом снабжать нас новостями, частенько связанными друг с другом. Так, пользователи, которым посчастливилось посмотреть 600-мегабайтный ролик из Half-Life 2 с выставки E3, сообщают, что программа ATI по сотрудничеству с разработчиками игр Get In The Game действительно работает, и договор с Valve на поставку Half-Life 2 с видеокартами Radeon заключен не зря. Посмотрите на один из постеров в игре, справа мы видим...

...фирменную "цифровую суперзвезду" Ruby на фоне ее заклятого врага Optico! Достаточно оригинальный способ скрестить Гордона Фримена с рекламой ATI .

Кроме того, владелец сайта DriverHeaven.net, тесно сотрудничающего с ATI, сообщает о желании множества пользователей увидеть Ruby в отдельной игре. Прислушается ли ATI к желаниям пользователей или "домом" Ruby так и останутся различные демонстрационные ролики, мы еще узнаем .

Не обделены вниманием и поклонники оригинальной версии сетевого шутера Counter Strike. Руководитель Valve Гейб Ньювел на той же выставке E3 заявил, что первая версия Counter Strike будет переиздана на основе движка Source (используемого в Half-Life 2) и даже продемонстрировал уровень Aztec, работающий на новом движке. Выпуск обновленного Counter Strike планируется на лето - одновременно с Half-Life 2. Более того, все содержимое первого Half-Life (в том числе Team Fortress, Opposing Force и Blue Shift) также планируется перевести на движок Source и выпустить в обновленном виде. К сожалению, оригинальные игры будут переизданы не бесплатно для пользователей, как можно было бы предположить, а на коммерческой основе .

И напоследок новость, относящаяся исключительно к ATI. Как и ожидалось, корпорация Futuremark уже 13 мая рассмотрела WHQL-драйверы ATI Catalyst 4.5 и признала их не содержащими некорректных "оптимизаций", а значит годными для использования с бенчмарком 3DMark 2003. При этом драйверы тестировались на всей линейке продуктов ATI - сериях Radeon X800, 9x00 и 8x00. Напомню, что для тестирования в 3DMark 2003 видеокарт Radeon X800 требуется обновление одного из файлов бенчмарка.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают