Microsoft: Longhorn урезается и откладывается

для раздела Новости Software

Из Microsoft снова поступает информация о том, что сроки выхода следующей версии Windows под кодовым названием Longhorn отодвигаются еще дальше. Если ранее они были перенесены на 2006 год, то сейчас стало известно, что предельный срок выхода, фигурировавший во внутренних документах, перенесен еще дальше, хотя все еще остается в пределах первого полугодия 2006. Более того, теперь предполагается реализовать меньшее количество из планируемых ранее ключевых функций операционной системы. Объясняется это недостатком ресурсов, переброшенных на разработку Service Pack 2 для Windows XP, и желанием "сделать пусть и меньше, но сделать хорошо".

Изменениям, в первую очередь подвергнется перспективная файловая система Longhorn, которая лишится некоторых функций, в том числе поддержки корпоративных сетей. В остальном руководители корпорации все еще спорят относительно того, какие функции и возможности оставить, а какие "пустить под нож". Отклоненные сейчас функции все-таки планируется реализовать - в следующей за Longhorn операционной системе под кодовым названием Blackcomb.

Особый интерес вызвала информация о том, что изменению подверглись и планы по выпуску следующей версии Microsoft Office, которая должна была работать исключительно с Windows Longhorn. В соответствии с новыми планами этот офисный пакет будет работать и на предыдущих версиях Windows. Получается, что для обеспечения работоспособности пакета только под Longhorn требовалось проводить некие дополнительные работы, на которые сейчас нет времени, а значит MS Office Next, так и быть, заработает без необходимости выложить кругленькую сумму еще и за Windows Longhorn .

По уточненным данным официальная бета-версия Longhorn теперь планируется к выходу на февраль 2005.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают