Лицемерие процветает: авторы вируса NetSky атакуют хакерские сайты и файлообменные сети

для раздела Новости Software

Как оказалось, новейшие модификация вируса NetSky (NetSky.Q и NetSky.T), оказывают весьма специфический деструктивный эффект, атакуя различные веб-сайты, распространяющие клиентов для файлообмена, а также хакерские утилиты. Наиболее известными целями DDoS-атак выступают, в частности, сайты Kazaa и eDonkey, которые, по оценкам специалистов, не смогут выстоять против широкого распространения вируса. Тем не менее, конкретной целью атаки являются официальные сайты указанных сетей, а не серверы файлообмена, так что последний нарушен не будет. Заодно NetSky пытается заменить собой червя Bagle, а также обновить свои старые версии, уже проникшие на компьютеры пользователей, на новые.

В теле вируса найдено сообщение авторов, о том, что они не имеют никаких "криминальных намерений", а пытаются "предотвратить хакерскую активность и обмен незаконным содержимым".

Какое ужасное лицемерие - достигать свои "благие" цели за счет незаконного проникновения на компьютеры невинных пользователей, незаконного препятствия функционированию электронных систем, засорения каналов и увеличения потока спама! И я ни за что не поверю, что авторы вируса борются с указанными сайтами из альтруистических и высокоморальных побуждений, скорее я бы отнес это на происки конкурентов, шантажистов, личную месть или на прочие действия недоброжелателей. Когда же наконец мы дождемся адекватного законодательства и структур по борьбе с электронными преступлениями, чтобы преступники заняли свои законные места в тюрьмах и психбольницах?..

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают