Nvidia: Откровения или Наш ответ на 3DMark 2003 build 340

14 ноября 2003, пятница 11:44
для раздела Новости Software

На сайте TheInquirer опубликовано письмо PR-директора Nvidia Дерека Переза (Derek Perez), представляющее из себя "ответ" на последние заявления Futuremark относительно 3DMark 2003 build 340 и наличие запрещенных "оптимизаций" в драйверах ForceWare. Несколько заявлений из этого письма заслуживают самого пристального внимания, например, признание, что фирменный оптимизирующий компилятор имеет механизмы обнаружения и замены некоторых шейдеров на "более оптимальные", хотя  утверждается, что эти механизмы не являются специфичными для конкретного приложения.

Кроме такого смелого признания звучит и прямое обвинение Futurumark в преднамеренном препятствовании работе компилятора новым патчем к 3DMark 2003. Отсюда нам предлагают не менее смелые выводы: использовать предыдущую версию 3DMark 2003 для бенчмарков или использовать [новую] версию драйверов Nvidia, которые показывают правильный результат (!).

Вам не кажется, что мы это уже где-то видели? Выпуск новой версии 3DMark, убирающей заточки -> падение производительности видеокарт Nvidia -> выпуск новых драйверов Nvidia, возвращающих производительность на прежний уровень -> выпуск новой версии 3DMark, убирающей заточки -> и т.д. Театр абсурда продолжается... ждем следующего акта...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают