BIOS Patcher 4.23 - теперь с функциями Bus disconnect из S2KCtl!

23 октября 2003, четверг 15:26
для раздела Новости Software

Довольно быстро обновился полезнейший патчер биосов от Rom.by, предназначенный для устранения ошибок, недоработок и ограничений БИОСов материнских плат.

В новой версии BIOS Patcher 4.23:

  • Добавлены некоторые стандарты биосов (в частности - Epox BX6).
  • Улучшена стабильность патчера.
  • Добавлена возможность программирования нужных (любых) MSR для процессоров AMD K7 для управления функцией bus disconnect.

Автор программы Роман Севко (Apple_rom) скооперировался с Сергеем Галкиным (StarGaz0r), автором утилиты S2KCtl, для добавления аналогичной функциональности Bus disconnect в патчер, чтобы "не изобретать велосипед" самостоятельно. Теперь понравившиеся настройки режима  из S2KCtl, удовлетворяющие требованиям стабильности, охлаждения и беспроблемности, можно "зашить" прямо в БИОС материнской платы. В будущих версиях S2KCtl ожидается функция экспорта настроек в специальный конфигурационный файл для патчера - s2k2bp.ini, пока же его надо создавать вручную в рабочем подкаталоге патчера. S2k2bp.ini должен иметь следующий формат:

Номер MSR (4 символа), " = " (3символа), значение (4 символа). Пример:

 
C001001B = 60031223
с0010020 = 00000000
с0010042 = 001f1f1f

Ограничение (временно) - 8 регистров макисмум.

Более подробно о функции включения Bus disconnect патчера, ее перспективах и преимуществах советую почитать на Rom.by. Скачать же последнюю версию патчера всегда можно из нашего файлового архива:

Все необходимые для работы программы файлы (cbrom.exe, lha.exe, reall.cod) добавлены в архив.

Внимание: для успешной работы с программой настоятельно рекомендуется изучить инструкцию на сайте автора или содержащуюся в архиве с патчером (README.TXT, O_BP_RUS.TXT).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают