DFI LANPartyUT NF4 Ultra-D демонстрируется в Японии

Недавно состоялся официальный анонс материнской платы DFI LANPartyUT NF4 Ultra-D, поддерживающей технологию DXG (аналог SLI) средствами чипсета nForce 4 Ultra. Похожее решение имеется в ассортименте MSI, но массовые поставки таких материнских плат пока не начались.

Тем приятнее осознавать, что DFI решила опередить конкурентов, представив демонстрационный образец LANPartyUT NF4 Ultra-D на японском рынке. Продажи платы начнутся в конце января, а сегодня у нас есть шанс поближе познакомиться с некоторыми конструктивными особенностями этого продукта.

Между двумя слотами PCI Express x16 (один из которых работает в режиме PCI Express x2) расположен блок джамперов, которые переключают режим SLI в одиночный и обратно. Судя по всему, типовой SLI-переключатель в виде небольшой текстолитовой планки на этой плате использовать нельзя. В конце концов, SLI поддерживается этой платой вообще нелегально, так что злить Nvidia дополнительными аналогиями нежелательно.

Переключение режимов работы осуществляется вручную, а вот обмен данными между видеокартами происходит по традиционному SLI-мосту. Он прилагается в комплекте поставки. Очевидно, пропускная способность "нижнего" разъема PCI Express x16 особой роли не играет, так как SLI-мост обладает хорошими характеристиками подобного плана.

Поскольку материнская плата отличается хорошей функциональностью и развитым экстерьером, цена вряд ли будет низкой.

Осталось убедиться, насколько такой компромиссный вариант SLI проигрывает настоящему. Надеемся, что первые обзоры DFI LANPartyUT NF4 Ultra-D скоро появятся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают