Seagate анонсирует Barracuda 7200.8 емкостью 400 Гб


Нельзя сказать, что винчестеры объемом 400 Гб являются новинкой, но их качественное содержание постепенно улучшается. Если весной этого года жесткий диск Hitachi Deskstar 7K400 был получен объединением 5 пластин емкостью по 100 Гб, то анонсированный вчера жесткий диск Seagate Barracuda 7200.8 уже предлагает аналогичную емкость при использовании только трех 133 Гб пластин. Собственно говоря, само семейство 7200.8 отличается от популярной серии 7200.7 именно более плотными пластинами, а также уменьшенным с 8.5 до 8.0 мс средним временем поиска.

Краткий перечень маркировок винчестеров, входящих в состав семейства Barracuda 7200.8, мы приводим в следующей таблице:

Красным цветом выделены модели с интерфейсом Serial ATA, поддерживающие NCQ. Как утверждает Seagate, все винчестеры семейства обладают врожденной поддержкой Serial ATA, а не довольствуются использованием разного рода переходных мостов, "прикрученных" к старой IDE-электронике.

Винчестеры выпускаются в емкостях от 200 до 400 Гб, имеют буфер емкостью 8 или 16 Мб, скорость вращения шпинделя составляет 7200 об/мин. Гидродинамические подшипники SoftSonic обеспечивают предельно низкий уровень шума - до 2.8 Б в режиме "холостого хода". Как видите, каждой емкости соответствуют две модели (кроме 200 Гб варианта, который имеет двойника в семействе 7200.7), оснащенные интерфейсом Serial ATA-150 и Parallel ATA-100 соответственно.

Seagate уверяет, что производительность новой 400 Гб модели (ST3400832AS) находится на уровне некоторых "десятитысячников", а удельная стоимость гигабайта и общая емкость гораздо привлекательнее. Разумеется, здесь делается намек на ограниченную вместительность и высокую стоимость винчестеров WD серии Raptor.

Меньшее число пластин должно благоприятно сказаться на температурном режиме винчестера, а также на надежности и долговечности. Все винчестеры этой серии снабжаются пятилетней гарантией Seagate, так что потери вложенных в накопители средств клиенты бояться не должны.

В продажу винчестеры Barracuda 7200.8 емкостью 400 Гб поступят в самое ближайшее время. Отметим, что Seagate очень четко следует намеченным планам - выпустить 400 Гб винчестеры она обещала в этом году, и свои обещания сдерживает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают