SoundBlaster с поддержкой PCI Express x1 выйдет в марте 2005 года

10 ноября 2004, среда 09:59
Прокатившийся по Сети на прошлой неделе "неофициальный" анонс звуковой платы Creative SoundBlaster Audigy 4 Pro вызвал некоторое недоумение в сознании всех ценителей качественного звука. От предшественницы она мало чем отличалась, а официальные характеристики Audigy Pro были опубликованы только на японском и американском зеркалах сайта Creative. Чуть позже прошел слух, что эта аудиокарта поступит в продажу в конце ноября, но тираж будет ограничен.

Предполагалось, что Audigy 4 Pro на самом деле представляет слегка модернизированный продукт на базе Audigy 2 ZS, и существенных изменений в характеристиках он не приносит. На сегодняшний динь известно, что Audigy 4 Pro отличается поддержкой EAX 5.0 и улучшенным до 116 дБ соотношением "сигнал/шум". Нам и ранее были известны примеры превращения менее дорогих звуковых плат Creative в более функциональные путем модификации драйверов, и теперь мы можем наблюдать очередной этап "фейслифтинга".

Наши коллеги с сайта VR-Zone сообщают, что анонс звукового решения нового поколения от Creative состоится в марте следующего года. Предполагается, что звуковой чип под кодовым названием Zenith обеспечит поддержку "совершенно новой архитектуры" и интерфейса PCI Express x1.

В лице SoundBlaster Zenith мы сможем увидеть первую реально востребованную массовым потребителем плату расширения с интерфейсом PCI Express x1. Звуковые платы обычно переходят на новые интерфейсы более медленно, чем графические решения, так что первый шаг со стороны Creative не обернется закатом PCI-решений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают