Чипсеты SiS с поддержкой PCI Express x16 появятся только в октябре

31 августа 2004, вторник 18:25
Примерно в конце июня компания SiS освежила свой роадмап, выразив намерение начать поставки чипсетов с поддержкой PCI Express в четвертом квартале этого года. Кроме того, мы узнали о появлении поддержки 1066 МГц шины, памяти DDR2-800 и некоторых менее значимых функций, которыми SiS всегда норовит "утереть нос" компании Intel.

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на местные источники, компания SiS собирается начать массовые поставки чипсетов с поддержкой PCI Express в октябре этого года. Скорее всего, речь идет о чипсетах SiS 656, SiS 656FX, SiS 649, SiS 662, SiS 761GX, SiS 756 и SiS 761. Естественно, в "южной части" все это разнообразие должно дополняться чипом SiS 966, обеспечивающим поддержку четырех портов PCI Express x1, четырех портов Serial ATA, RAID, гигабитного сетевого интерфейса, 10 портов USB 2.0 и интегрированного звука Azalia.

Наши постоянные читатели могут помнить, что VIA тоже собирается представить новые чипсеты этой осенью. Среди них особое место занимают решения с поддержкой режима SLI, в частности - VIA PT894 Pro и VIA K8T890 Pro. Материнские платы на базе последнего могут появиться уже в октябре, а вот отгрузки чипсетов для платформы Intel с поддержкой 1066 МГц шиной будут развернуты только в середине ноября, так что готовые платы на базе VIA PT894 и VIA PT894 Pro могут появиться не ранее декабря.

Другими словами, решения с поддержкой SLI на базе чипсетов VIA будут доступны этой осенью только для сторонников платформы AMD64, поклонникам Intel пока придется довольствоваться дорогими платами на базе чипсета E7525 (Tumwater). Тем более, что сама Nvidia анонсировать чипсет nForce 5 с поддержкой SLI пока не собирается, а готовящийся к анонсу набор системной логики nForce 4 предназначен исключительно для процессоров AMD.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают