Глава Intel призывает подчиненных не расслабляться


Полагаю, нашим постоянным читателям не стоит напоминать, что текущий год не был самым удачным для Intel. Если в финансовом выражении все выглядит достаточно благополучно, то репутация компании могла пострадать от серии производственных и технологических неудач.

Восстановим их хронологию, прежде чем перейти дальше:

  • Перенос анонса Prescott с декабря 2003 года на февраль 2004 года;
  • "Затянутый" анонс Prescott 3.4E - процессор начал поставляться только в марте;
  • Перенос анонса процессоров Dothan с февраля на май;
  • Перенос анонса платформы LGA 775 с марта на июнь (собственно, начальная дата не так важна - анонс определенно состоялся несколько позже запланированных сроков);
  • Задержка с поставками южных мостов ICH6, вызванная технологическим дефектом;
  • Перенос анонса платформы Alviso с четвертого квартала этого года на первый квартал следующего;
  • Отказ от планов производства процессоров Tejas из-за чрезмерного энергопотребления.

Безусловно, были в этом году в списке достижений Intel и приятные события (например, проблемы с 0.09 мкм техпроцессом им все же удалось обуздать), но сегодня речь идет о неудачах. Кстати, по сообщениям сайта The Inquirer, на серверном фронте тоже не все гладко - готовящийся к анонсу в августе чипсет Lindenhurst (E7520) тоже может быть анонсирован гораздо позже из-за неких проблем с поддержкой памяти DDR-II и интерфейса PCI Express. Занятно, правда, почему родственный чипсет E7525 (Tumwater) подобными недостатками не обременен, и поставляется в настоящее время без ограничений? :)

Одним словом, восстановив в памяти подобный список неприятностей, глава Intel Крэг Барретт (Craig Barrett) решил обратиться с открытым письмом ко всем 80 000 сотрудников компании. Как повествует сайт News.com, в этом письме он намекнул о прошедшей после квартального отчета беседе "на ковре", в которой участвовали и подвергались потоку не самых лестных выражений менеджеры старшего звена Intel.

Письмо к сотрудникам же имело своей целью призвать их мобилизовать все душевные и физические силы, чтобы за счет укрепления трудовой дисциплины и самоконтроля снизить вероятность появления разного рода неудач в будущем. Конечно, все это будет подкрепляться техническими мероприятиями вроде внедрения процедур дополнительного тестирования продукции, более эффективного планирования и управления проектами. Тем не менее, внутренняя мотивация сотрудников к достижению более приятных результатов имеет первостепенное значение.

Барретт намекнул, что "это не тот Intel, который мы все знаем", и что с неудачами пора завязывать. Конечно, финансовые результаты выглядят вполне позитивными, но они могли бы заметно улучшиться, если устранить последствия всякого рода технологических и производственных просчетов. Здесь мы видим явный пример самокритичного отношения в духе "но ведь могло быть и лучше" :)...

Надеемся, что сотрудники и руководители Intel прислушаются к словам своего босса, и конечные потребители в итоге только выиграют от улучшения качества продукции компании, а главное - от своевременных анонсов новых решений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают