Intel начнет говорить о двуядерных процессорах на осенней сессии IDF 2004

Ядро Prescott должно достичь частоты 4.0-4.2 ГГц в первом квартале следующего года, и официальные планы Intel не раскрывают характеристик его последователя. Из неофициальных планов известно, что 0.065 мкм ядро CedarMill появится в четвертом квартале 2005 года, и лишь серверный вариант подобных процессоров будет двуядерным.

В таких условиях появляется некоторая неопределенность, ведь в Сети уже давно курсируют слухи о подготовке к анонсу двуядерных настольных процессоров, имеющих архитектуру Pentium M. Сотрудники сайта The Inquirer утверждают, что к началу осенней сессии IDF 2004 компания Intel "созреет" для обсуждения характеристик и сроков анонса неких двуядерных процессоров с архитектурой Pentium M.

Поскольку Intel планирует наиболее тесно обсуждать эту информацию именно с производителями ноутбуков, ориентация новой архитектуры на настольный сегмент пока не подтверждена. Возможно, компания желает дать жизнь новому классу компьютеров, относящемуся к "мобильным рабочим станциям".

Из ранних сообщений мы знаем, что пресловутые двуядерные процессоры не вытеснят сразу носителей архитектуры Pentium 4, и какое-то время они будут существовать параллельно. Надеемся, что ближе к осени появится более четкая информация по этой волнующей миллионы пользователей теме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают