Gainward представляет самую быструю версию GeForce 6800 Ultra


Сегодня мы уже затронули мимоходом новейшие достижения в разгоне видеокарт типа GeForce 6800 Ultra Extreme, и приверженность принципу "мы отбираем только самые лучшие зерна" стала очевидной – частоты 475/1255 МГц на "голом энтузиазме" не достигаются.

Как и предполагалось, основным идеологом продвижения самых быстрых версий GeForce 6800 Ultra на розничный сегмент рынка должна стать компания Gainward, рассчитывающая на получение некоторой части чипов GeForce 6800 Ultra Extreme. Кстати, более или менее массовые поставки этой версии NV40 большинством производителей запланированы на середину июня, однако Gainward рассчитывает начать продажи "редкого вида" уже в середине мая.

Прежде всего, "коронный номер" Gainward будет заключаться в выпуске видеокарты Cool FX Ultra/2600 Golden Sample, оснащенной фирменной системой жидкостного охлаждения производства Innovatek. В комплект поставки будет входить сама видеокарта GeForce 6800 Ultra Extreme с предустановленным ватерблоком, радиатор с эффективной мощностью рассеивания 400 Вт, помпа производства Eheim, 120 мм вентилятор, а также все необходимые трубки, штуцеры и фитинги.

Самое главное, что номинальные частоты этой видеокарты составят 450/1200 МГц, чем не может похвастаться ни один подобный продукт на базе чипа NV40. Видеокарта комплектуется 1.6 нс чипами памяти GDDR-3, так что обещанная частота памяти уже близка к теоретическому пределу.

Более того, Gainward утверждает, что фирменная система охлаждения позволит разогнать чип до частоты 550 МГц, что однозначно недостижимо при использовании воздушного охлаждения. Заметим, что подобное удовольствие обойдется весьма недешево – за весь комплект придется отдать 899 евро.

С другой стороны, за дополнительные 100 евро можно получить ватерблок для процессора и чипсета, а также все необходимые трубки. Таким образом, можно создать эффективную и бесшумную систему охлаждения для видеокарты и процессора с чипсетом.

Есть в ассортименте Gainward и вариант GeForce 6800 Ultra для тех, кто считает системы водяного охлаждения причудами для богатых. Видеокарта по имени PowerPack! Ultra/2600 Golden Sample будет комплектоваться системой воздушного охлаждения, но частоты все равно будут выше стандартных – 430/1150 МГц. Конечно, дополнительные 30 МГц по чипу и 50 МГц по памяти нельзя назвать заметным приростом, но за такие гарантии все равно придется выложить 599 евро. Будем надеяться, что это аванс за возможность более эффективного разгона :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают