Plextor PX-712SA: заказы уже принимаются

Мы уже сообщали, что компания Plextor в числе первых не только анонсировала оптический привод с поддержкой формата DVD+R 12x, но и представила его модификацию с интерфейсом Serial ATA. В ходе этого анонса для японского рынка делались некоторые приоритеты, и специальная локализованная модификация (отличающаяся лишь оформлением передней панели, насколько мне известно :)) должна была появиться на рынке с опережением предусмотренного для остальных регионов графика.

Собственно говоря, раз уж самые востребованные продукты японцы готовы покупать с месячной предоплатой, заказы на поставку моделей PX-712A/JP (ATAPI) и PX-712SA/JP (Serial ATA) начали приниматься уже сейчас. За первую модификацию, которая должна появиться на японском рынке в первой половине мая, предлагается выложить $210. Новаторское решение с интерфейсом Serial ATA обойдется в сумму $240, и ждать его появления придется до июня.

Две модификации одного привода отличаются не только габаритами - глубина 200 мм для модели с поддержкой Serial ATA и 190 мм для модели с традиционным интерфейсом ATAPI, но и уровнем энергопотребления - 19 Вт и 17 Вт соответственно. Судя по всему, увеличенные габариты и уровень энергопотребления для модели PX-712SA/JP обусловлены использованием переходного моста PATA->SATA и рядом других факторов.

Увидеть фотографии оптического привода с интерфейсом Serial ATA вы могли в прошлый раз, когда речь шла о модели MSI MS-8452T. Напомним, что скоростных преимуществ такие приводы не обеспечивают, основная выгода от использования интерфейса Serial ATA заключается в удобстве подключения и конфигурации, а также улучшении условий вентиляции корпуса из-за более тонкого шлейфа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают