Корпус "а-ля BMW" можно купить и в России

29 октября 2003, среда 12:58
Меня часто критикуют за пристрастие к диковинкам, продаваемым на японском рынке. Дескать, зачем народу душу травить, когда отечественный потребитель большую часть этих товаров никогда не увидит на полках магазинов? Раздражение отдельной части аудитории вполне понятно: "Видит око, да зуб неймет" :).

И все же, некоторые экземпляры японских диковинок не только появляются в отечественной рознице, но и успешно находят себе бюджетные эквиваленты. Например, описанные нами недавно корпуса, стилизованные под внешность автомобилей BMW, вполне удачно могут быть заменены аналогами, продающимися в России.

Один из таких корпусов называется DLC-M7612, он имеет более простую внешность (без имитации светотехники), но аналогия с продукцией Баварского Автозавода определенно прослеживается:

В принципе, основной намек на родство со стилем BMW делают "ноздри" радиатора и центральная кнопка включения питания. В районе "бампера" имеются два порта USB и разъемы для подключения головной гарнитуры с микрофоном.

Корпус поставляется в двух цветовых исполнениях: серебряно-фиолетовый и серебряно-черный. Купить их можно в компании Ф-Центр по цене порядка $50. Собственно, это уже сделал один из наших читателей, дополнил экстерьер корпуса 5.25" панелью Hardcano, и получил элегантную машину:

Кстати, верхний 5.25" отсек прикрывается серебристой панелью с кнопкой, так что оптический привод не будет выглядеть чужеродным включением на передней панели корпуса.

Корпус имеет четыре отсека 5.25", два внутренних отсека 3.5", один внешний отсек 3.5" для флоппи-привода с щелевой загрузкой. Блок питания мощностью 300 Вт соответствует спецификациям ATX 2.03. За передней панелью имеется место для установки 80 мм вентилятора, на заднюю стенку можно установить два таких вентилятора. Габариты корпуса составляют 485 х 215 х 460 мм.

Безусловно, выглядит DLC-M7612 не так элегантно, как продающиеся в Японии "имитации" BMW и Mercedes, но он и стоит в полтора раза меньше. В конце концов, любители моддинга нужные штрихи к его внешности добавят сами :).

Как сообщили нам представители компании "Ф-Центр", в ассортименте продаваемых ими корпусов имеются и модели "с фарами". Это корпуса Codegen 6092 с индексами C9 и C10. Они стоят от $35 до $50 в зависимости от мощности используемого блока питания. Вот так выглядят эти корпуса:

Разумеется, что выглядят они несколько "игрушечно", но светотехника функционирует:

Безусловно, решение на любителя (правильнее сказать, "автолюбителя" :)), но свет фар может в темное время суток помогать в поиске критически важного раздела в инструкции к материнской плате. Либо освещать клавиатуру во время ночного веб-серфинга – применение таким фонарикам найдется в любом случае...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают