Цены на видеокарты Asus Radeon: дорога ложка к обеду

Видеокарты Asus на базе чипов ATI в последние дни являются самой часто упоминаемой категорией продуктов компании. Дело даже не в том, что сам по себе факт перехода Asus в лагерь сторонников ATI вызывает такой интерес. Благодаря хорошо налаженной утечке информации, данные о новых видеокартах класса Radeon 9800 XT и Radeon 9600 XT попадают в Сеть именно применительно к продукции Asus :).

Итак, на этот раз компания смогла порадовать своих поклонников ценами новинок. Во Франции видеокарты данного модельного ряда будут позиционироваться следующим образом:

  • Radeon A9800 XT/TVD 256 Мб -> 666 евро;
  • Radeon A9600 XT/TVD 128 Мб -> 259 евро;
  • Radeon A9600 SE/TD 128 Мб -> 150 евро;
  • Radeon A9200 SE/T 64 Мб -> 66 евро.

Поставки видеокарт начнутся на следующей неделе. Легко понять, что Asus и теперь боится "продешевить", и цены устанавливает весьма высокие.

Некоторые новости появились и в части характеристик флагманской модели Radeon 9800 XT в исполнении Asus. В частности, сдвоенный вентилятор должен работать достаточно тихо, хотя первый тест этого решения на немецком сайте Hartware.net выявил скорость вращения вентилятора, равную 5500 об/мин. На такой скорости вентилятору нужно иметь большой талант, чтобы оставаться тихим :).

Весьма интересно выделен разгонный потенциал решения. Встроенная утилита SmartDoctor позволяет увеличивать частоты с 412/730 МГц до 440/770 МГц, и не более. Оказывается, любые попытки разогнать видеокарту свыше этого предела оборачиваются появлением артефактов. Разгонный потенциал рассчитан весьма точно, однако от экземпляра к экземпляру может меняться. Рабочие температуры колеблются от 45 до 52 градусов Цельсия для чипа и от 41 до 48 градусов для памяти соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают