Продажи Pentium 4 3.0C в Японии возобновляются

20 апреля 2003, воскресенье 13:10
Долгожданный многими поклонниками Intel анонс процессора Pentium 4 3.0C был омрачен неприятным обстоятельством - из-за неразглашаемых причин поставки процессора были приостановлены. Передовые японские магазины успели начать продажу процессоров, но через несколько часов на зазывающие ярлычки были наклеены сообщения типа "продажа приостановлена". Японцы как бы предчувствовали, что вето на продажу процессоров будет действовать недолго...

Если вы помните, официальный представитель Intel заявил, что продажи процессоров в азиатском регионе будут возобновлены уже на следующей неделе. Более осторожные источники называли дату 8 мая, но относилось это главным образом к европейскому региону. В качестве возможных причин отзыва процессоров из продажи многие источники называли самые различные версии, но официального объяснения от Intel так и не последовало. Кроме технических причин, связанных с нестабильностью работы отдельных экземпляров на частоте шины 800 МГц, назывались причудливые догадки, касающиеся бухгалтерской ошибки. Так, предполагалось, что в пылу подготовки к анонсу нового процессора Intel забыла снизить цену на модель Pentium 4 3.06 ГГц, которая по факту стоила дороже более новой модели Pentium 4 3.0С. Все это были лишь домыслы, и истинных причин Intel не называет.

Тем временем в японских магазинах возобновилась продажа процессоров Pentium 4 3.0C, которые в этой "недешевой стране" стоят от $425 до $540:

Насколько действия японских продавцов согласованы с официальной позицией Intel - неизвестно. Значит ли это, что процессоры действительно начнут продаваться со следующей недели, либо мы становимся очевидцами некоторой "самодеятельности" в принятии решений о продаже со стороны японских торговых фирм - сказать сложно. Остается ждать начала рабочей недели и читать новости на сайте Overclockers.ru :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают