Iomega MiniDrive: защита данных и стильная внешность

9 декабря 2002, понедельник 12:41
Компания Iomega по праву может называться лидером в разработке технологий хранения данных. Вспомните, как был в свое время встречен рынком их привод Zip. Тогда технология CD-RW была для большинства пользователей запредельно дорога, а 100 Мб (потом и 250), размещавшихся на фирменной дискетке, "развязывали руки" многим "свободным художникам", скитавшимся от компьютера к компьютеру с большими объемами данных. Пожалуй, выход Zip был наиболее ярким прорывом в области носителей данных, и даже современные флэш-карты воспринимались рынком не так восторженно. Но Iomega не останавливается на достигнутом, охватывая своим ассортиментом все новые технологии хранения данных. Вот уже и USB-брелки на флэш-памяти они научились делать. Казалось бы, этим сегодня никого не удивишь, но Iomega все привыкла делать с особым шармом – ее носитель MiniDrive имеет стильную внешность, "понимает" интерфейс USB 2.0 и имеет возможность ограничения доступа к данным при помощи пароля.

Кроме того, фирменная утилита ActiveDisk позволяет устанавливать приложения прямо на носитель, а затем так же просто их запускать. О подобной возможности мы уже писали недавно. Радует также возможность избирательной защиты хранимых на носителе данных при помощи пароля. Компактный размер и небольшой вес (менее 30 гр.) дополняют перечень достоинств этого устройства.

Версия емкостью 64 Мб стоит 75 евро, а более вместительная 128 Мб – 100 евро. Нельзя сказать, чтобы цены были низкими, но где вы еще встретите совместимость с интерфейсом USB 2.0 и возможность защиты данных вкупе со стильной и элегантной внешностью? Этот привод объединил в себе достоинства всех предшественников. А кому нужна такая вещица, но денег нет или жалко, милости просим на сайт Iomega – у них там предрождественский розыгрыш этих носителей, для участия в котором нужно лишь "выловить" на сайте четыре всплывающих иконки. Я с этой задачей разделался минут за 7-10, и уже нетерпеливо жду извещения о выигрыше. Не то что бы я верил в "халяву", но говорят, под Новый Год что ни пожелается...

По материалам сайта Chip-Online.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают