Тяжелая судьба эстетов

Модификация корпусов своих PC стало нынче чрезвычайно модным направлением computer art. Многие пропиливают в своих корпусах окна, подводят освещение, используют мерцающие кулера и тому подобное. Однако большинство попыток начать массовое производство экстравагантных компьютерных корпусов пока заканчивается неудачей. Конечно, определенные сдвиги в этом направлении есть, например Shuttle вовсю торгует своими кубиками-XPC, а производство корпусов с окошками уже поставлено на поток, но по-настоящему нестандартные корпуса пока являются лишь продуктом творчества энтузиастов-одиночек. Так, вчера бесславно завершилась одна из самых известных попыток поставить на поток выпуск нестандартных корпусов, известная мировой общественности под именем "Frozen Case". Что же такое "Frozen Case"? По сути – это изготовленный руками мастера-одиночки оригинальный алюминиевый корпус кубической формы:

Корпус имеет размеры 340x340x340 мм, оснащен четырьмя 80-миллиметровыми тихими вентиляторами, двумя лампами и выполнен из 3-миллиметрового алюминия. Более года автор этой работы пытался найти производителя, который согласился бы начать массовый выпуск таких корпусов. За это время Frozen Case был отмечен рядом популярных сайтов и даже завоевал премию от американского журнала Maximum PC. Однако, несмотря на это, желающие производить такие корпуса так и не нашлись.

В итоге, автор проекта выставил единственный прототип корпуса вместе со всеми правами на его массовое производство и распространение на электронном аукционе eBay.com. В составе лота продается и начинка, включающая:

  • Материнскую плату Abit KTA7 RAID
  • Процессор AMD Athlon 1200
  • 512 MB RAM
  • 2x60 Gb IBM Deskstar в RAID массиве
  • Видеокарта ELSA Geforce 3 Ultra 64 MB
  • Сетевая карта
  • Sound blaster 128 PCI
  • 6x Pioneer DVD дисковод

На момент написания новости его цена поднялась уже почти до $600.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают