Неоновая маска для Shuttle

Видимо, имя Shuttle частично станет нарицательным для обозначения систем малого форм-фактора, которые набирают большую популярность во всем мире. Во главу угла при проектировании таких систем ставится принцип рациональности – зачем загромождать половину стола полноформатным АТХ-корпусом, когда добрых 70% (а то и больше) возможностей расширения такой системы никогда не будут востребованы пользователем. Все больше функций интегрируется в системные платы, и непритязательные пользователи вполне могут обойтись возможностями, предоставляемыми мини-системами.

Мини-ПК компании Shuttle продолжают вдохновлять моддеров на новые концепции преображения этих маленьких "вычислительных коробочек". Вот и наши коллеги с сайта Techseekers.net не удержались, и решили переделать систему Shuttle серии XPC в духе "современного моддерского искусства". За основу была принята обычная мини-система Shuttle:

Главной "фишкой" модификации стал электролюминесцентный материал. Вот так выглядел лист материала до того, как его коснулась рука человека со скальпелем:

Питание на материал подается через специальный инвертор:

Задача "пластического хирурга" сводилась к тому, чтобы вырезать для лицевой панели подложку нужной формы и размера, подключить все это хозяйство к системе электропитания и вернуть все на место :). Не буду пересказывать все подробности этого кропотливого процесса, желающие могут ознакомиться с ними здесь. Перейдем к самому интересному – результатам. Питание подключено, "раз-два-три, ёлочка, гори"!

Ах, забыл свет выключить :). Вот так сияет лик обновленного Shuttle'а в темноте:

Ну чем не собака Баскервиллей? Разве что фосфором ничего мазать не надо :).

По материалам сайта Techseekers.net.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают