VIA подтвердила факт переговоров с ST...

15 марта 2002, пятница 20:03
VIA подтвердила-таки, что ведет переговоры с STMicroelectronics о судьбе графического подразделения последней. Что интересно, VIA не хочет покупать графическое подразделение ST, а хочет всего лишь приобрести его разработки, да и то не все. Как сообщает DigiTimes, VIA проявляет интерес к будущему чипу из линейки Kyro - Kyro III, в то время как существующие решения (Kyro и Kyro II) ее ни в коей мере не интересуют.
Понять VIA в этой ситуации просто. На что ей существующие решения, уже законченные и отлаженные (а также, довольно медленные :)). Ей интереснее получить разработки, находящиеся еще в довольно "сыром" состоянии с тем, чтобы можно было отладить их под свои нужды, например, для применения в качестве графической части интегрированных чипсетов.
С другой стороны, мне кажется, что для ST вариант с приобретением технологий, а не самого подразделения представляется непривлекательным. Ну в самом деле - продав VIA новейшие разработки, она останется, по сути дела, ни с чем. Ведь нельзя же продавать Kyro II до бесконечности. Значит, придется постепенно сворачивать производство, увольнять сотрудников, нести неизбежно связанные с этим убытки... Поэтому я думаю, что ST будет настаивать именно на продаже графического подразделения целиком с тем, чтобы полностью передать VIA заботу о своих продуктах.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают