Платим блогерам

Новости 30 мая 2007 года

Р QNX
Выпущена новая версия небольшой, но очень полезной программы под названием WebSite-Watcher от компании Aignes. Основным назначением программы является наблюдение за web-сайтами. В перечень функции входит слежение за текстовыми элементами на страницах любого типа, включая и защищенные паролем. Можно контролировать любые темы в форумах или непосредственно сами форумы, присутствует и поддержка RSS для унифицированности и удобства использования. Возможно наблюдение за новостными группами, а также файлами как удаленными, так и локальными. Для большей точности присутствует система фильтров, которая может быть легко настроена при помощи мастера, либо же вручную. Для обнаруженных изменений используется подсветка содержимого на страницах (как, например, это делает поисковая система Google при поиске избранных слов на странице). Проверка и мониторинг может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режимах с использованием планировщика заданий, который поддерживает собственный язык для программирования. При желании можно воспользоваться средствами резервного копирования и архивирования, если возникает необходимость хранить несколько копий полученных данных. Интерфейс программы переведен на множество языков, включая и русский, все они поставляются в едином комплекте с инсталлятором.

В новой версии обновлен пользовательский интерфейс, добавлены закладки, улучшены функции резервного копирования и восстановления данных, обновлена система интеграции с браузером Internet Explorer, а также система макросов, расширены настройки программы, исправлено множество мелких ошибок (подробнее).

Демонстрационная версия работает в полнофункциональном режиме в течение 30 дней:

  • Website-Watcher 4.33 (3.8 MB, shareware).
Р QNX
Компания VIA продолжает обновлять версии драйверов для оборудования на базе своих продуктов. Появилась новая официальная версия пакета с драйверами для наборов системной логики этого производителя. Поддерживаются практически все выпущенные чипсеты, а именно:
  • для платформы K7: KT400, KT400A, KT600, KT880, KM400, KN400
  • для платформы K8: K8T800, K8T800Pro, K8M800, K8M890, K8N800, K8N890, K8T890, K8T890Pro, K8T900
  • для платформы P4: P4X400, P4X400A, PT800, PT880, PM800, PN800, PM880, PN880, PT880Pro, PT894, P4M800/Pro/CE, P4M900, PT890
  • серия C: CN700, CN400, CLE266, CX700, VN800

В этот релиз входят следующие компоненты:

  • INF 2.90A
  • AGP 4.60A
  • V-RAID V5.50B и RAID Tools 5.40
  • VIA IDE Falcon Storage Device Driver 2.10A

Данный выпуск не включает старый драйвер IDE Filter версии 1.20D. Он необходим под Windows 9x/2000 для корректного функционирования режима UDMA 6, но не требуется для операционных систем Windows XP (с установленным пакетом исправлений Service Pack 1) и выше. Если драйвер IDE Filter все же понадобится, то последняя его версия входит в пакет VIA Hyperion Pro версии 5.04A.


Появилась новая неофициальная версия драйвера от компании SIS, предназначенного для нового интегрированного графического ядра Mirage 3. Ориентирован на материнские платы на базе системной логики SiS771, используемые в паре с процессорами AMD под Socket AM2. Поддерживается только новая операционная система Windows Vista в различных архитектурных вариантах.

  • SiS UniVGA5 Graphics Driver 5.05.05 (15.5 MB, Windows Vista x86/x64).


Компания Realtek выпустила новую версию набора драйверов как для внешних, так и интегрированных сетевых контроллеров собственного производства. Предназначены для серии RTL8169/8110/810x/RTL8139х и рассчитаны на функционирование в среде всех операционных системы Windows, кроме Vista.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • Realtek Network Driver 5.668 (3.3 MB, Windows 9x/Me/2000/XP/2003/x64).


Обновилась версия официального драйвера для последней линейки звуковых карт семейства X-Fi производства Creative. Поддерживаются следующие модели:

  • Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
  • Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
  • Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
  • Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty
  • Creative Sound Blaster Elite Pro
Драйвер предназначен для использования в среде операционных систем Windows Vista различных архитектур, как x86, так и x64. C заметками к данному релизу можно ознакомится на официальном сайте (подробнее).

  • Creative Sound Blaster X-Fi Driver 2.15.0002 (51.1 MB, Windows Vista x86/x64).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Р QNX
Корпорация Mozilla выпустила новое обновление для своих альтернативных браузеров Mozilla Firefox. Вызвано это в первую очередь новыми ошибками в системе безопасности. Firefox поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет потенциальной возможности применения расширений, которых на сегодняшний день имеется просто таки огромное количество. Была вынесена в отдельный дистрибутив из интегрированного пакета Mozilla Suite (теперь SeaMonkey), как и последний, использует движок Gecko. Просмотр страниц осуществляется в многооконном режиме, в поставку включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок.

На данный момент никаких подробностей пока не сообщается, официальные версии дистрибутивов клонируются по всем официальным серверам, отвечающим за распространение программы. Более детально о нововведениях и изменениях будет написано в заметках для релиза 2.0.0.4 и 1.5.0.12, которые должны появится в ближайшее время. Вопреки обещаниям о прекращении поддержки ветки 1.5 после 27 апреля 2007 года, обновление для нее все же было выпущено, это скорее можно объяснить весьма критическими недочетами, обнаруженными во всем семействе продуктов.

Обновиться можно двумя способами, либо через встроенную систему, либо скачав обновленный дистрибутив по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Одним из лучших способов заявить о себе для производителей материнских плат является досрочный анонс какого-нибудь интересного решения: платы на новом чипсете или платы с поддержкой процессоров нового типа. Подобная PR-акция требует минимальных затрат, достаточно лишь опубликовать характеристики материнской платы, моментально выпускать её в продажу при этом нет необходимости.

Чего с нетерпением ждут сейчас поклонники продукции AMD? Правильно, появления процессоров в исполнении Socket AM2+. Их можно будет установить и в материнские платы с разъёмом Socket AM2, однако при этом придётся пожертвовать не только энергетической экономичностью, но и примерно 1% быстродействия. Материнские платы с разъёмом Socket AM2+ имеют другую подсистему питания, позволяющую раздельно управлять питанием процессорных ядер и контроллера памяти. Следовательно, процессор в исполнении Socket AM2+ в "родной" материнской плате оказывается не только экономичнее, но и быстрее аналогичного процессора, установленного в плату с разъёмом Socket AM2. Поддержка шины HyperTransport 3.0 на быстродействие настольных процессоров практически не влияет, поэтому спрос на платы с разъёмом Socket AM2+ вряд ли будет ажиотажным.

Так или иначе, компания BIOSTAR решила напомнить о своём существовании, выпустив материнскую плату TF 560 A2+ на базе чипсета nForce 560 (MCP65GT), о котором мы недавно вам рассказывали. Этот одночиповый набор системной логики отличается от предшественников серии nForce 520 поддержкой гигабитного сетевого контроллера с функцией FirstPacket, поддержкой режима RAID 5 и ориентацией на использование с процессорами в исполнении Socket AM2+. Фактически, он поддерживает только HyperTransport 1.0, но это не мешает обеспечивать совместимость с процессорами поколения Phenom.

BIOSTAR о поддержке процессоров в исполнении Socket AM2+ заявляет открыто. Скорее всего, соответствующим образом адаптирована и подсистема питания материнской платы. А вот поддержка DDR2-1066, предусмотренная контроллером памяти процессоров AMD нового поколения, не афишируется. Впрочем, это наверняка маленький недочёт в описании - в этом плане всё зависит от процессора, а не от материнской платы.

Как можно заметить, чипсет nForce 560 имеет компактные размеры и довольствуется пассивным радиатором. Плата имеет три слота PCI, два слота PCI Express x1 и один слот PCI Express x16. Четыре слота DIMM в общей сложности поддерживают 8 Гб памяти типа DDR-2.

О цене и сроках доступности материнской платы BIOSTAR ничего не сообщает. Тем не менее, прецедент имеет место - материнские платы с полноценной поддержкой процессоров в исполнении Socket AM2+ начинают появляться на рынке. Напомним, что первые настольные процессоры с соответствующим типом разъёма будут анонсированы не ранее сентября этого года.

По иронии судьбы, процессоры Conroe не радовали нас рекордами экстремального разгона с октября прошлого года. Тогда процессоры Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц) степпинга B2 закрепились в диапазоне 5.5-5.6 ГГц, сохраняя способность проходить тесты на нижней границе этого диапазона, и лишь регистрируясь в базе данных CPU-Z на верхней границе этого диапазона. Если быть точнее, на частоте 5653 МГц удавалось пройти валидацию CPU-Z при работе процессора в одноядерном режиме.

Между тем, за прошедшее с тех пор время успели не только появиться новые модели процессоров Core 2 Duo, но и наметились к выходу новые удачные с оверклокерской точки зрения степпинги ядра Conroe. Будут ли в ближайшее время покорены новые частоты при помощи процессоров Conroe и жидкого азота?

Заглядывать в будущее достаточно сложно, а вот в минувшие выходные на страницах форума XtremeSystems.org появился отчёт японских оверклокеров о покорении частоты 5751 МГц при помощи процессора Core 2 Duo E6700 (2.66 ГГц) степпинга B2.

Как всегда в подобных случаях, слагаемыми успеха стали банальная удача, вольтмоды, жидкий азот, терпение и опыт. Японским оверклокерам достался процессор с низким номинальным напряжением питания ядра - 1.225 В. В ходе разгона его удалось повысить до 1.896 В. Напряжение на чипе северного моста было равно 1.7 В, на памяти - 2.55 В. Северный мост материнской платы Asus P5K Deluxe/WiFi-AP на базе нового чипсета Intel P35 обдувался дополнительным 40 мм вентилятором.

Обратите внимание, что материнская плата разогнала процессор до 575 МГц по шине, на итоговой частоте он работал в двухъядерном режиме. На какой частоте удавалось пройти тесты, не уточняется. Судя по всему, это была лишь попытка зафиксировать максимальную для процессоров данного семейства частоту, при которой удаётся снять скриншот и пройти валидацию CPU-Z. Не самое полезное для народного хозяйства достижение, но в некотором смысле знаковое.

37
Встреча с одним из процессоров серии Athlon X2 BE-2xxx вселила в нас уверенность, что их анонс состоится в начале июня, а улучшенные энергетические характеристики позволят достичь неплохих результатов в разгоне. Напомним, что эти процессоры имеют традиционное исполнение Socket AM2, и основаны на 65 нм ядре Brisbane степпинга G1, просто ради адаптации потребителей к новой системе обозначения моделей процессоров AMD решила присвоить им новые имена.

Сразу отметим, что результатами разгона процессоров BE-2xxx в адекватных условиях мы не располагаем, зато любителям экзотики можем предложить ознакомиться с достижениями коллег с сайта OC Workbench, которые разгоняли процессор Athlon X2 BE-2300 (1.9 ГГц) в материнской плате ASRock 939Dual-SATA2, оснащённой разъёмом Socket 939. Конечно, как туда поместился процессор в исполнении Socket AM2, сразу может быть непонятно, но достаточно вспомнить о существовании дочерней платы-переходника AM2CPU Board, и всё встанет на свои места.

В таких сложных условиях силами чипсета ULi M1695 процессор Athlon X2 BE-2300 удалось разогнать до частоты 2472 МГц.

Надеемся, что в более приспособленных для разгона материнских платах эти процессоры смогут продемонстрировать более выдающиеся результаты.

Многие из вас наверняка помнят док-станцию Asus XG Station, которая позволяет подключать к ноутбуку видеокарту с интерфейсом PCI Express x16. Эта док-станция имеет функционально развитую панель управления, которая позволяет регулировать частоту видеочипа, скорость вращения вентилятора и громкость звука, а также отслеживать температуру и количество кадров в секунду.

Если верить коллегам с сайта TweakTown, на выставке Computex 2007 компания Asus продемонстрирует видеокарту GeForce 8600 GT, оснащённую панелью управления OCgear, устанавливаемой в 5.25" отсек системного блока. Своим внешним видом и функциональными возможностями эта панель будет напоминать панель XG Station.

Как и прежде, вращением "кругляша" на панели OCgear можно будет управлять разгоном видеокарты, регулировать частоту вращения вентилятора и громкость звука. На встроенном дисплее будет отображаться информация о температуре и частоте видеочипа, скорости вращения вентилятора и количестве кадров в секунду.

Через какой интерфейс данная панель подключается к видеокарте или материнской плате, не уточняется. Судя по всему, основные управляющие воздействия на видеокарту и аудиоконтроллер осуществляются при помощи фирменной утилиты - панель OCgear при этом служит своего рода "аппаратным интерфейсом".

Мобильное графическое решение по имени Mobility Radeon HD 2300 в своё время стало причиной серьёзного конфуза: хотя этот продукт носил имя, присущее видеокартам с поддержкой DirectX 10, фактически это было графическое решение предыдущего поколения с поддержкой DirectX 9.0c и PowerPlay 6.0, выпускаемое по старому техпроцессу. Просто AMD захотелось в очередной раз поиграть с названиями и торговыми марками.

Между тем, в линейке настольных графических решений с поддержкой DirectX 10 скоро может появиться более дешёвый по сравнению с представителями семейства Radeon HD 2400 продукт. Как вы можете помнить, видеокарты серии Radeon HD 2400 будут стоить менее $99. Так вот, ещё более низкие ценовые уровни призван осваивать Radeon HD 2350. Как сообщают коллеги с французского сайта Clubic, эта видеокарта основана на чипе RV610, поддерживает 64 Мб памяти типа DDR-2 и технологию HyperMemory. Германский производитель компьютеров Medion предложит Radeon HD 2350 одним из первых.

Что характерно, Radeon HD 2350 уже прописался в бета-версиях драйверов Catalyst. Мы можем видеть, что это графическое решение действительно основано на видеочипе RV610. Других данных о новинке нет. Обратите внимание, что эти же драйверы перечисляют четыре разновидности Radeon HD 2900 XT.

Вполне возможно, что Radeon HD 2350 станет ответом AMD на GeForce 8300 GS и GeForce 8400 GS, которые существуют пока только в OEM-сегменте. Подобная же участь может ожидать и Radeon HD 2350, ведь по оценкам экспертов, спрос на недорогие видеокарты с поддержкой DirectX 10 в OEM-сегменте уже достаточно высок.

Появление в американской рознице процессора Opteron 165 (1.8 ГГц) в исполнении Socket 939 по цене $124 вызвало противоречивую реакцию русскоязычной публики. Кто-то говорил, что платформа Socket 939 себя уже изжила, и вкладывать деньги в её модернизацию нет смысла. Кто-то откровенно завидовал американцам, и готов был добывать указанный процессор за океаном. Некоторые владельцы систем с разъёмом Socket 939 приобрели процессоры серии Opteron 1xx заблаговременно, и любые движения цен в этом специфическом сегменте рынка их не волнуют.

Однако, если сфера ваших интересов включает однопроцессорные системы на базе процессоров Opteron 1xx (Socket 939) и Opteron 1xxx (Socket AM2), то публикация на сайте AMD Zone не оставит вас равнодушными. Как сообщают американские коллеги со ссылкой на извещение для дистрибьюторов, которое AMD разослала недавно, четвёртого июня 2007 года компания снизит цены на процессоры серий Opteron 1xx и Opteron 1xxx на 10-50%. Судя по всему, сильнее подешевеют старшие модели, младшие будут затронуты снижением цен в меньшей степени.

Не остаётся сомнений, что данное снижение цен на часть процессоров Opteron является лишь одним из шагов на пути к анонсу процессоров Barcelona, который должен состояться ориентировочно в июле-августе. Настольные процессоры нового поколения начнут появляться в сентябре. Нельзя исключать, что ближе к их анонсу AMD снизит цены на существующие процессоры.

27
Р QNX
Ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, компания ЗАО Лаборатория Касперского, провела официальную пресс-конференцию, на которой была представлена седьмая версия продуктов для защиты домашних пользователей от информационных угроз — Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security. Новая линейка является продолжением и усовершенствованием продуктов предыдущего, шестого поколения.

Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 продолжили идеи шестой линейки, дополнив их эффективностью, производительностью и еще более удобным пользовательским интерфейсом. Они созданы в соответствии с разработанной концепцией тройной защиты, предполагающей использование трех основных методов обнаружения угроз: сигнатурного, проактивного и эвристического.

В версии 7.0 реализован принципиально новый эвристический анализатор, который позволяет обнаруживать и обезвреживать еще не известные образцы вредоносных программ, основываясь на особенностях их поведения. Кроме того, в Kaspersky Internet Security 7.0, включен ряд усовершенствований, значительно повышающих его функциональность и уровень защиты. Среди них, новый модуль родительского контроля, обладающий лингвистическим анализатором и черными списками запрещенных адресов, позволяет контролировать деятельность пользователей в сети. Модуль защиты конфиденциальных сведений Privacy Control позволяет предотвратить кражу важной информации – адресов электронной почты, паролей, банковских данных и номеров кредитных карт.

В продуктах седьмой версии реализован ряд новшеств, ускоряющих их работу и снижающих потребление системных ресурсов по сравнению с продуктами поколения 6.0, которые и так были одними из наименее ресурсоемких приложений подобного класса. Проделаны оптимизации сетевого экрана для работы с приложениями, интенсивно использующими интернет-соединение. Это позволило сократить задержки обмена данными по сети до минимума. Новая линейка изначально разрабатывалась для работы в Windows Vista, и обладает абсолютной совместимостью как с архитектурой х86, так и х64.

Сообщается, что новые версии Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 будут доступны для приобретения на российском рынке с 7 часов утра 7 июля 2007 года. Однако на текущий момент на официальном форуме можно найти ссылки на технический релиз 7.0.0.119, который более чем работоспособен. Если вспомнить события 2006 года, то тогда именно технический релиз шестой версии был объявлен финальным продуктом.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Сейчас обсуждают