Официальная презентация новых версий Антивируса Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0

для раздела Новости Software
Ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, компания ЗАО Лаборатория Касперского, провела официальную пресс-конференцию, на которой была представлена седьмая версия продуктов для защиты домашних пользователей от информационных угроз — Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security. Новая линейка является продолжением и усовершенствованием продуктов предыдущего, шестого поколения.

Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 продолжили идеи шестой линейки, дополнив их эффективностью, производительностью и еще более удобным пользовательским интерфейсом. Они созданы в соответствии с разработанной концепцией тройной защиты, предполагающей использование трех основных методов обнаружения угроз: сигнатурного, проактивного и эвристического.

реклама

В версии 7.0 реализован принципиально новый эвристический анализатор, который позволяет обнаруживать и обезвреживать еще не известные образцы вредоносных программ, основываясь на особенностях их поведения. Кроме того, в Kaspersky Internet Security 7.0, включен ряд усовершенствований, значительно повышающих его функциональность и уровень защиты. Среди них, новый модуль родительского контроля, обладающий лингвистическим анализатором и черными списками запрещенных адресов, позволяет контролировать деятельность пользователей в сети. Модуль защиты конфиденциальных сведений Privacy Control позволяет предотвратить кражу важной информации – адресов электронной почты, паролей, банковских данных и номеров кредитных карт.

анонсы и реклама

В продуктах седьмой версии реализован ряд новшеств, ускоряющих их работу и снижающих потребление системных ресурсов по сравнению с продуктами поколения 6.0, которые и так были одними из наименее ресурсоемких приложений подобного класса. Проделаны оптимизации сетевого экрана для работы с приложениями, интенсивно использующими интернет-соединение. Это позволило сократить задержки обмена данными по сети до минимума. Новая линейка изначально разрабатывалась для работы в Windows Vista, и обладает абсолютной совместимостью как с архитектурой х86, так и х64.

реклама

Сообщается, что новые версии Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 будут доступны для приобретения на российском рынке с 7 часов утра 7 июля 2007 года. Однако на текущий момент на официальном форуме можно найти ссылки на технический релиз 7.0.0.119, который более чем работоспособен. Если вспомнить события 2006 года, то тогда именно технический релиз шестой версии был объявлен финальным продуктом.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 100

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают