Новости 26 февраля 2012 года
Первая официальная информация, согласно заверениям DICE, скоро будет опубликована на twitter-страничке проекта и страницах официального Battlefield-блога.
Напомним, сюжет третьей части начинается спустя 12 лет после событий развернувшихся в Max Payne 2. За прошедший период наш герой стал явно старше, более жестоким и более пресытившимся от историй собственной жизни. Оставив NYPD, Макс занимался случайными работами в роли секьюрити, и когда мы начинаем игру, он является телохранителем в богатой семье в Сан-Паулу, одном из самых опасных и находящихся во власти преступных группировок городе. Спустя какое-то время Макс обнаруживает, что беспокойства его не оставляют, они преследуют шаг за шагом и он оказывается вовлеченным в самое сердце тёмного преступного мира Бразилии.
Max Payne 3 будут присущи черты предшественников. В центре истории находится непосредственно сам герой и монологи со своим «Я». Также разработчики порадует игроков большим ассортиментом оружия, фишками с замедлением времени, разнообразными по геймплею уровнями. Помимо, этого в Max Payne 3 останется место взрослым темами и склонности героя к болеутоляющим. За техническое исполнение проекта будет отвечать собственный движок студии Rockstar - RAGE.
Релиз проекта запланирован на 18 мая 2012 года для приставок PS3 и Xbox 360. Что касается PC-версии, то она поступит на прилавки магазинов 29 мая.
Как и другие компании, ViewSonic предваряет начало Mobile World Congress анонсом сразу трёх планшетных компьютеров – ViewPad G70, ViewPad E100 и ViewPad P100 – первые два из которых работают под управлением операционной системы Google Android Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а третий использует Microsoft Windows 7.
Модель ViewPad G70 оснащается 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 на 600 точек (матрица IPS), 1 Гбайт оперативной памяти, встроенным хранилищем на 4 Гбайт (расширяется картами MicroSD), тыловой камерой с разрешением 2 мегапикселя и фронтальной VGA-камерой для видеозвонков, адаптерами беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также разъёмами mini-HDMI, micro-USB и mini-USB.
Планшет ViewPad E100 имеет 9.7-дюймовый экран с разрешением 1024 на 768 точек (матрица IPS), процессор с тактовой частотой 1 ГГц, комплект модулей беспроводной связи (планируется выпуск версии с поддержкой 3G), разъёмы HDMI и USB. Толщина корпуса устройства не превышает 9.1 миллиметра, вес равен 620 г.
ViewPad P100 получил 10-дюймовую IPS-матрицу с разрешающей способностью 1280 на 800 точек, двухъядерный процессор Intel Atom N2600 с тактовой частотой 1.6 ГГц, две камеры. Планшет, главным образом, ориентирован на корпоративных пользователей.
Подробная информация о представленных новинках будет озвучена в ходе MWC, который официально стартует уже в понедельник. Тогда же ViewSonic раскроет стоимость планшетов и сроки их появления в продаже.
В июне 2011 года компания Samsung представила планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1, который стал причиной затянувшегося противостояния корейцев с юристами одной известной американской компании. Накануне мероприятия Mobile World Congress, традиционно проходящего в Барселоне в последний зимний месяц, Samsung анонсировала обновлённую линейку планшетов – Galaxy Tab 2.
Первой в семействе была представлена 7-дюймовая модель, следом компания показала преемника устройства с 10.1-дюймовым экраном. С точки зрения технических характеристик, оба планшета относятся к "среднему классу" и могут предложить двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 (только для Galaxy Tab 2 7.0), 16 или 32 Гбайт флэш-памяти для хранения данных (объём можно расширить картами памяти формата MicroSD). Разрешение 7-дюймового экрана равно 1024 на 600 точек, этот параметр у планшета большей диагонали имеет значение 1280 на 800 точек. Планшеты работают под управлением операционной системы Google Android 4.0.
Аппараты линейки Galaxy Tab 2 станут частью экспозиции Samsung на MWC, который начнёт свою работу в понедельник, а в продаже новые планшеты стоит ждать уже в марте. Также, по неофициальной информации, южнокорейские инженеры работают над флагманской моделью планшета, которая станет воплощением самых современных технологий.
Обновление крохотного, но очень полезного дополнения для CCleaner. Правила по удалению следов работы приложений в CCleaner хранятся в файле winapp2.ini, который можно редактировать по своему усмотрению. Утилита CCEnhancer добавляет в этот файл поддержку новых программ, а также новых объектов в уже поддерживаемых приложениях. Разработчики сообщают о поддержке 500 популярных программ, изначально в CCleaner отсутствующих.
Фактически CCEnhancer — всего лишь оболочка для загрузки списка правил с веб-сервера разработчиков и дальнейшего внесения изменений в winapp2.ini. Утилита поддерживает переносные версии CCleaner (требуется указать к ним путь). Возможно автоматическое обновление правил при загрузке Windows, при желании с дальнейшим запуском CCleaner в автоматическом режиме. Локализации на русский нету, возможно она появится в будущем.
После установки новых правил список «Приложения» в CCleaner становится значительно длиннее. Добавленные CCEnhancer записи отмечены звездочкой.
Вот, например, что нового появилось у меня (все четыре картинки кликабельны):
По названию записи не всегда понятно, что именно удаляется, но при сомнениях можно заглянуть в результаты анализа:
Использование CCEnhancer позволяет в запущенных случаях отыскать и удалить тысячи файлов с гигабайтами новых видов мусора. При регулярном применении это удобный способ сделать систему еще чище.
В новейшей версии CCEnhancer 3.0:
- Добавлена поддержка «чистильщика» BleachBit с открытыми исходными кодами.
- Добавлен отладчик («debugger»), исправляющий возможные ошибки в winapp2.ini.
- Добавлена возможность одновременного обновления нескольких файлов winapp2.ini.
- Улучшены механизмы определения программ.
- Улучшена поддержка переносной версии CCleaner.
- Теперь можно изменять размер окна программы.
- Обновлен движок локализации.
CCEnhancer 3.0 (Windows, freeware, portable)
- CCEnhancer-3.0.exe (259 КБ)
Во времена, когда отечественная публика ещё только начинала осваивать интернет-покупки, изучение ассортимента японских магазинов становилось традиционным занятием выходного дня – благо, местные журналисты никогда не посещают компьютерные рынки без фотоаппарата, и всегда тщательно "протоколируют" изменения в ассортименте товаров.
Особым информационным поводом было появление в японской рознице экзотических переходников и адаптеров. Теперь их можно без проблем купить на аукционе или в азиатских интернет-магазинах, но японская розница продолжает радовать диковинками. Например, на этой неделе японские коллеги обнаружили необычный переходник, позволяющий подключить плату расширения с классическим интерфейсом PCI к материнской плате, располагающей разъёмом Mini PCI-E. В настольных решениях последний обычно используется для установки модулей твёрдотельной памяти. Нередко ради экономии пространства таким разъёмом оснащаются материнские платы формата Mini-ITX.
Изделие выпущено компанией DIRAC, печатная плата с разъёмом PCI имеет габаритные размеры 130 х 18 мм, и оснащается четырёхконтактным разъёмом питания. Длина кабеля, соединяющего две части переходника, равна 134 мм.
Пользователи, которым позарез понадобится такой переходник, должны будут выложить $74. Цены на японском рынке традиционно завышены, да и национальная валюта в последнее время постоянно укрепляется.
Итак, "содержимое" Assassin's Creed: Revelations Ottoman Edition выглядит следующим образом:
- Assassin's Creed: Revelations
- DLC Ancestors Character Pack: четыре новых персонажа для многопользовательской игры
- DLC Mediterranean Traveller Map Pack: шесть новых карт для многопользовательского режима
- DLC The Lost Archive: новая однопользовательская кампания
Болтун, как известно, находка не только для шпиона, но и для честолюбивого журналиста. Особенно, если речь идёт о сотрудниках авторитетного издания Forbes, а в роли "болтуна" выступает некий осведомлённый сотрудник AMD, ныне покинувший компанию. Если недавно этот источник обрадовал нас подробностями о взаимоотношениях AMD и NVIDIA, то новые откровения касаются уже планов компании Sony.
Как известно, Sony выпускает игровые консоли PlayStation, которые в третьем своём поколении используют графические решения NVIDIA. Конкурирующая платформа Xbox 360 компании Microsoft опирается на графику AMD. Сообщается, что теперь и Sony выберет AMD в качестве поставщика графических процессоров для консоли PlayStation следующего поколения. Представители AMD комментировать ситуацию отказались, но на встрече с аналитиками доходы от игровой индустрии были названы одной из главных "точек роста" для выручки компании. Можно предположить, что AMD как раз рассчитывает на сотрудничество с Sony. Тем более, что подобные слухи возникают не первый раз. Возможно, Sony продемонстрирует игровую платформу нового поколения в июне этого года.
Ранние упоминания о видеокартах на базе графического процессора GK104 гласили, что их уровень энергопотребления не превысит 225 Вт. Теперь, когда производители должны приступить к выпуску соответствующих графических решений, говорить об этой характеристике можно более конкретно.
Во всяком случае, коллеги с сайта VR-Zone со ссылкой на некую техническую документацию сообщают, что видеокарты на базе первого представителя семейства Kepler (обозначение GeForce GTX 670 Ti ещё требует уточнения) получат сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов питания. Соответственно, общий уровень энергопотребления видеокарты может достигать 300 Вт. Три фазы отведены для питания графического процессора, микросхемы памяти и прочие компоненты довольствуются двухфазной подсистемой питания.
Коллеги утверждают, что видеокарта сможет работать и в случае использования двух шестиконтактных разъёмов. Возможно, разгонный потенциал в этом случае будет как-то ограничен. Сайт VR-Zone обещает скоро вернуться к этой теме, поэтому не будем спешить с окончательными выводами.
О разгонном потенциале 22 нм процессоров поколения Ivy Bridge мы до сих пор имели достаточно размытое представление – сообщалось, что достижение частоты 5 ГГц для них будет обычным делом. Интуиция подсказывала оверклокерам, что при серьёзном охлаждении процессоры Ivy Bridge будут разгоняться как минимум не хуже своих предшественников.
Обнадёживающие новости с лёгким налётом конспирации опубликовал сайт Bright Side Of News. Коллеги утверждают, что под сухим льдом при напряжении на ядре 1.896 В процессор Core i7-3770K способен разогнаться до 7063 МГц. Заметим, что на этой частоте работают все четыре ядра процессора.
Доброжелатели из числа сетевых "следопытов" раздобыли более чёткое изображение скриншота:
Заметим, что множитель повышен до 63х – приятный прогресс по сравнению с процессорами Sandy Bridge, которые могут повышать множитель только до 57х. Базовая частота повышена с 100 до 112 МГц. Остаётся дождаться новых подтверждений наличия у процессоров Ivy Bridge впечатляющего разгонного потенциала.
Сейчас обсуждают