AMD могла приобрести NVIDIA в 2006 году?

23 февраля 2012, четверг 19:23

ATI Technologies в качестве самостоятельного предприятия существовала до 2006 года, когда AMD, выкупив все акции разработчика графических процессоров, присоединила к себе канадскую компанию. Название "ATI" в обозначении видеокарт использовалось вплоть до 2010 года, но также было упразднено. Эта часть истории развития индустрии графических технологий известна всем, но мало кто знает, что до приобретения ATI AMD всерьёз задумывалась о покупке своего нынешнего конкурента.

Как сообщается в электронной версии журнала Forbes, переговоры тогдашнего главы AMD Гектора Руиза (Hector Ruiz) и бессменного лидера NVIDIA Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang) зашли в тупик, поскольку господин Хуан считал, что именно он должен стать исполнительным директором объединённого предприятия. Вполне естественно, что для господина Руиза такие условия были неприемлемы, и он задумался о приобретении второго, не менее значимого игрока в отрасли.

Поглощение обернулось для AMD большими сложностями, но со временем компания "расправила крылья" и, согласно недавним подсчётам аналитиков, на данный момент уверенно опережает своего главного оппонента в сегменте графических решений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают