Очередные слухи о характеристиках GK104

20 января 2012, пятница 06:40

Начать это утро можно было с сообщения о новых инициативах Apple, направленных на создание платформы для распространения электронных учебных пособий, но с аппаратным обеспечением это известие никак не связано, поэтому честь открыть утренний блок новостей достаётся заметке об очередном продукте NVIDIA, помогающем любителям компьютерных игр убить время или провести его с пользой для собственного эмоционального состояния.

Итак, коллекцию противоречивых данных о характеристиках GK104 пополняет сообщение китайского сайта Inpai, в котором этому графическому решению приписываются наличие 256-разрядной шины и 2 Гб памяти типа GDDR5, а также уровня энергопотребления не более 225 Вт. Впрочем, китайские коллеги сами ссылаются на публикации зарубежных ресурсов (очевидно, этих), и никак эту информацию не подтверждают. Мы бы не стали утверждать, что графическое решение с такими характеристиками называется именно GK104. С другой стороны, о наличии 256-битной шины у GK104 уже можно говорить с некоторой уверенностью. В этом случае информация об уровне энергопотребления выглядит правдоподобно.

В чём китайские источники относительно уверены, так это в способности потягаться с Radeon HD 7950/7970 по уровню быстродействия. По некоторым данным, частотный потенциал 28 нм графического процессора GK104 будет впечатляющим, но даже на номинальных частотах он сможет превзойти Tahiti. Все шансы стать первым носителем архитектуры Kepler в настольном сегменте сохраняются за GK104. Скорее всего, этот продукт выйдет до апреля.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают