Платим блогерам

Новости 17 февраля 2010 года

Р QNX
Российская газета «Ведомости» опубликовала на своих страницах информацию о будущей локализации международного аукциона eBay. Со слов менеджера PR-агентства Edelman Imageland Всеволода Денисова, который курирует коммуникационную политику eBay в России, запуск русскоязычной версии должен состояться 16 марта этого года, то есть фактически через месяц.

Так что русскоязычные пользователи на территории бывшего СССР смогут без труда самостоятельно работать с ведущей мировой торговой площадкой. Ebay является владельцем платежной системы PayPal, которая выступает основным средством для произведения взаиморасчетов между продавцами и покупателями. Уже не первый год жители постсоветского пространства могут без труда производить покупки при помощи дебетовых карточек, эмитируемых отечественными банками. Единственной и весьма важной проблемой остается невозможность приема платежей жителями России и ближнего зарубежья. Хотя с выходом на российский рынок вполне можно надеяться на некоторые движения в этом направлении, хотя со слов Всеволода Денисова, никаких изменений в этом плане на март месяц не запланировано. Кроме того, платежная система PayPal уже который год имеет русскоязычный интерфейс, правда техническая поддержка до сих пор оказывается на английском.

Р QNX
Выпущены новые версии пакетов для проигрывания видео и звука в формате QuickTime. Первый из них QT Lite. Это все тот же знакомый набор компонентов QuickTime Alternative, но переработанный и лишенный некоторых компонентов. Его основное назначение – добавить поддержку воспроизведения файлов формата QuickTime в браузеры Firefox/Mozilla/Opera, а также Internet Explorer со всеми его оболочками.

В этом выпуске исправлены проблемы с установкой пакета в среде операционной системы Windows 7, а также обновлена сборка проигрывателя Media Player Classic.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • зеркало.

QuickTime Alternative предназначен для обеспечения поддержки проигрывания видео и звука в формате QuickTime на уровне системы – для всех DirectShow совместимых приложений и браузеров. В отличие от предыдущего варианта, включает в себя последнюю сборку проигрывателя Media Player Classic 6.4.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • зеркало.
Р QNX
В этом месяце корпорация Microsoft представила новую порцию обновлений для системы безопасности для ряда своих продуктов. В первую очередь устранению различных уязвимостей были подвергнуты операционные системы. Так для ОС Windows XP было представлено исправление с номером KB977165, которое закрывало уязвимость в системном ядре. Эта уязвимость недавно отпраздновала свое семнадцатилетие и присутствовала еще со времен Windows 3.1. Однако после установки обновления в службу технической поддержки начали поступать жалобы, достаточно в большом количестве. Как оказалось, на некоторых компьютерах после инсталляции появлялся синий экран смерти (BSOD). В результате вся система становилась неработоспособной и прекращала загружаться.

Один из вариантов решения данной проблемы — загрузка с установочного диска и переход в консоль восстановления, где необходимо перейти в каталог «C:\windows\$NtUninstallKB977165$\spuninst» и запустить скрипт удаления «BATCH spuninst.txt».

На текущий момент в Microsoft исследуют данную проблему, а злополучное исправление было удалено с официального сайта (подробнее).

Р QNX
Обновилась версия утилиты для Windows под названием WinSCP. Программа представляет собой удобный графический клиент для протокола SFTP с открытыми исходными кодами. Предназначена для удаленной работы с файлами и папками на компьютерах/серверах по протоколу SSH, а также Apple iPhone. Жизненно-необходимый инструмент в арсенале любого системного администратора и не только.

Из основных возможностей разработчики отмечают следующее:

  • графический интерфейс, переведенный на несколько языков
  • интеграция с ОС Windows (drag&drop, поддержка схем URL, ярлыки)
  • все основные файловые операции
  • поддержка протоколов SFTP и SCP поверх как SSH-1, так и SSH-2
  • автоматизация при помощи скриптов и интерфейса командной строки
  • синхронизация папок по нескольким автоматическим и полуавтоматическим алгоритмам
  • встроенный текстовый редактор
  • поддержка авторизации по паролю, открытым ключом, Керберос (GSS) и keyboard-interactive
  • интеграция с Pageant (PuTTY Agent) для поддержки авторизации по открытым ключам
  • два пользовательских интерфейса: как в проводнике Windows и как в Norton Commander
  • возможность сохранять настройки соединений
  • возможность работы с использованием файла конфигурации вместо реестра, что удобно при запуске с переносных носителей

В этом релизе были исправлены обнаруженные ошибки и уязвимости, а также сделан ряд улучшений. С полным перечнем нововведений можно ознакомиться на официальном сайте (подробнее).

Скачать один из вариантов программы можно по следующим ссылкам:

  • WinSCP 4.2.6 (2.9 MB, инсталлятор, open source)
  • WinSCP 4.2.6 (1.6 MB, портативный вариант, open source).

На официальной странице загрузок доступны дополнительные модули и вспомогательные утилиты (подробнее).

Неделю назад винчестеры типоразмера 2.5" семейства Savvio 10K.4 со скоростью вращения шпинделя 10 000 об/мин и интерфейсом SAS 6 Гбит/с представила компания Seagate, а сегодня открыть для себя сегмент накопителей корпоративного класса решила японская компания Toshiba.

В последние годы этот производитель жёстких дисков сосредоточился на продуктах для мобильного сегмента и карманных устройств, выпуская винчестеры типоразмеров 1.8" и 2.5". В серверном же сегменте всё более активно используются винчестеры типоразмера 2.5" - на данный момент их доля в корпоративном парке составляет 70%. "Серверные" винчестеры формата 2.5" нельзя установить в ноутбуки не только из-за использования других интерфейсов - они имеют увеличенную до 15 мм толщину корпуса. Компактные размеры позволяют им занимать на 70% меньше места, чем 3.5" винчестерам, а уровень энергопотребления сокращается вдвое. Осознав перспективность этого сегмента рынка, Toshiba предложила жёсткие диски семейства MBF, которые сочетают объём до 600 Гб включительно с интерфейсом SAS 6 Гбит/с в форм-факторе 2.5".

Как и конкурирующие решения Seagate, винчестеры Toshiba имеют скорость вращения шпинделя 10 000 об/мин, которая может снижаться в моменты простоя для экономии электроэнергии. По показателям экономичности Toshiba удалось обойти конкурента - винчестеры MBF потребляют в состоянии покоя не более 2.5 Вт. Семейство состоит из моделей объёмом 300 Гб, 450 Гб и 600 Гб. Их поставки на рынок начнутся в апреле текущего года.

Р admin
Желаете большего, чем просто оверклокинг? Вслед за представлением своей эксклюзивной утилиты для оверклокинга Afterburner, известный мировой производитель графических карт и системных плат, компания MSI, выпускает новую версию Afterburner v1.5.0, содержащую встроенный тест нагрева Kombustor, который использует технологию от FurMark и основан на OpenGL 3.2. Он предоставляет пользователям возможность проводить полноценные тесты оверклокинга с помощью одной программы.

Мастерский разгон с утилитой Afterburner
Утилита MSI Afterburner, снабженная такими мощными функциями, как разгон, настройка и мониторинг, вызвала мощную реакцию на рынке, разожгла жаркие дискуссии среди пользователей и нашла широкое применение. Тем не менее, чтобы предоставить пользователям возможность осуществлять разгон в стабильных условиях, компания MSI встроила тест нагрева Kombustor, использующий технологию FurMark и основанный на OpenGL 3.2. После повышения напряжения и настройки вентиляторов пользователь может просто нажать кнопку Kombustor и запустить тест нагрева. Afterburner объединяет в себе все программное обеспечение, необходимое для оверклокигна, и устраняет необходимость беспокоиться о стабильности работы и привлечении дополнительных программ для осуществления разгона.

Щелкнуть, чтобы разогнать
Оверклокинг слишком сложен?! С помощью утилиты MSI Afterburner пользователям достаточно переместить указатель мыши вниз окна и щелкнуть, легко настроив в ATI и NVIDIA тактовые частоты ядра, шейдеров и памяти. Кроме того, такие графические карты от MSI среднего класса, как R5570, R5670, R5770 и N240 поддерживают эксклюзивную настройку напряжения от MSI, делая оверклокинг еще увлекательнее. С помощью утилиты MSI Afterburner производительность графической карты серии MSI Lightning, обладательницы бесчисленных наград, становится еще большей, создавая ощущение плавности движения в играх при полной нагрузке. Согласно результатам измерений производительности графической карты N275GTX Lightning, разогнанной с помощью утилиты Afterburner, можно достичь потрясающей тактовой частоты 1175MHz—и получить дополнительно до 85% производительности. Afterburner позволяет отыскать возможности повышения эффективности охлаждения или понижения шума при работе в зависимости от индивидуальных предпочтений или конфигурации оборудования. Специальные системы охлаждения Twin Frozr и Cyclone делают функцию управления вентиляторами утилиты Afterburner еще более эффективной.

Многофункциональность и бесплатная загрузка
Помимо настройки напряжения и частоты вращения вентилятора, MSI Afterburner предоставляет полный набор механизмов мониторинга, который по требованию пользователя предоставляет информацию для тонкой настройки с помощью пяти профилей, использующих «горячие» клавиши для изменения настроек, а также возможности смены оформления или языка интерфейса. Безусловно, наиболее важным для пользователей является то, что MSI Afterburner по-прежнему доступен для бесплатной загрузки. Те пользователи, которые приобрели графические карты от MSI, смогут сразу же насладиться производительностью разогнанной графической карты, предоставляемой утилитой Afterburner.

Основные функции MSI Afterburner:

Оверклокинг

  • Возможность разгона до 85%
  • Функция повышения напряжения, значительно повышающая потенциал оверклокинга
  • Настройка тактовых частот ядра/памяти/шейдеров
  • Возможность связывания тактовых частот ядра и шейдеров

Измерение производительности

  • На основе OpenGL 3.2 с помощью технологии FurMark
  • Два режима работы: измерение производительности и испытание стабильности
  • Настраиваемое окно и установки измерителя производительности

Мониторинг

  • Покадровый монитор реального времени: тактовая частота/напряжение/температура/скорость вращения вентилятора
  • Максимальные/минимальные значения для упрощения записи состояния системы
  • Информационный дисплей реального времени на экране в играх
  • Информация реального времени под иконкой на панели задач Windows
  • Отдельный режим для жесткого мониторинга

Профили

  • 5 профилей для легкой запоминания/загрузки настроек пользователя
  • «Горячие» клавиши для легкого переключения в играх
  • автоматическое переключение профилей 2D/3D для различных сценариев

Специальные функции

  • Усовершенствованное управление скоростью вентиляторов с различными температурными точками переключения
  • Независимый или синхронный контроль тактовых частот/напряжений/скоростей вентиляторов в системе с несколькими GPU
  • Кнопка информации о версии драйвера графической карты, версии BIOS, идентификационном номере, состоянии OSD, и ссылки на источник обновления
  • Функция замены оформления пользователем
  • Установка настроек оверклокинга при запуске системы

Официальный веб-сайт утилиты Afterburner: http://event.msi.com/vga/afterburner

До сих пор считалось, что главной "фишкой" современных видеокарт AMD является поддержка технологии Eyefinity, которая позволяет подключать к одной графической плате до трёх мониторов, создающих панорамное изображение в играх. Компания NVIDIA делала упор на технологию построения стереоскопических изображений при помощи мониторов и проекторов с поддержкой частоты обновления кадра 120 Гц и специальных "затворных" очков.

Как сообщает сайт Hard OCP со ссылкой на официальную презентацию AMD, в марте этого года компания внедрит поддержку стереоскопических изображений на уровне драйверов. Нововведение пойдёт на пользу, в частности, производителям мониторов и проекторов. Кроме того, мартовская версия Catalyst предложит компенсацию "мёртвых зон", скрывающихся за обрамлением мониторов при работе технологии Eyefinity; индивидуальную настройку яркости, контраста и цвета для каждого из мониторов; повысит удобство переключения между режимами работы мониторов.

Уже в этом месяце драйверы Catalyst 10.2 выделят профили CrossFire в самостоятельный файл, что позволит обновлять профили CrossFire для игр гораздо чаще, чем выходят драйверы. Обновлять профили можно будет независимо от драйверов. Появится поддержка технологии Eyefinity для конфигураций CrossFire X. Технология PowerPlay для связок CrossFire X на базе видеокарт серий Radeon HD 59xx/58xx/57xx позволит существенно снижать энергопотребление неактивных видеокарт при работе с двухмерной графикой. Представители AMD также намекают, что технология CrossFire X в будущем позволит одновременно использовать ресурсы дискретной видеокарты и встроенного в процессор графического ядра. Очевидно, это своего рода ответ на технологию NVIDIA Optimus.

О том, что компанию Qimonda не удастся спасти от окончательного банкротства, можно было судить по началу распродажи оборудования в июле прошлого года. Технологии Qimonda охотно прибрали к рукам Elpida и Winbond, которые освоили с их помощью производство памяти типа GDDR-5. Первая из компаний также приютила 50 германских инженеров, которые ранее работали в исследовательском центре Qimonda.

Как сообщает сайт EE Times, конкурсный управляющий Qimonda объявил о начале распродажи тестового оборудования, располагающегося в Мюнхене, в том самом опустевшем исследовательском центре. Оборудование использовалось для тестирования кремниевых пластин и готовых микросхем памяти. Организацией онлайн-аукциона займётся компания Golndustry DoveBid по поручению конкурсного управляющего Qimonda.

На продажу выставляется оборудование различных производителей: Hewlett Packard, Advantest, Credence, Agilent, LeCroy, Tektronix, Rohde & Schwarz, Anritsu, Keithley, Schlumberger, Olympus, Leica и Zeiss. Приём ставок начинается сегодня, аукцион завершится 24 февраля. Всего на продажу будет выставлено около 650 лотов. Победители аукциона должны будут вывезти приобретённое оборудование из Мюнхена к 12 марта этого года.

Осваивая новые сегменты рынка, компания Intel не брезгует инвестициями в сторонние компании и поглощениями. Например, графическое ядро PowerVR SGX для систем на базе семейства процессоров Atom Z5xx компания Intel позаимствовала у компании Imagination Technologies, акционером которой она является. Покупка готового решения чаще всего позволяет сэкономить время по сравнению с проведением собственных разработок.

Как сообщает сайт EE Times, компания Intel собирается использовать разработки голландской компании Silicon Hive в области параллельной обработки данных в своих процессорах Atom для мобильных и встраиваемых устройств. Компания Intel в своё время вложила около $7 млн. в развитие компании Silicon Hive, теперь пришла пора "собирать урожай". В октябре 2008 года Intel получила лицензию на использование разработок Silicon Hive в мобильных продуктах.

Со слов представителей Intel, сотрудничество с Silicon Hive позволит компании расширить мультимедийные возможности процессоров Atom, применяемых в смартфонах и встраиваемой технике. Если учесть, что планшетный компьютер Apple iPad многопоточные приложения не поддерживает, Intel вполне может предложить производителям конкурирующих решений свои процессоры с продвинутыми функциями работы с несколькими приложениями одновременно.

Конкурентная обстановка на рынке "настольных" процессоров не располагает Intel к частому обновлению ассортимента моделей, но поддерживать покупательский интерес к своей продукции проще всего именно за счёт выпуска новых процессоров и снижения цен на старые. Вчера мы узнали, что во втором квартале семейство 45 нм процессоров Lynnfield с четырьмя ядрами пополнится моделью Core i7-880 (3.06 ГГц). Сайты X-bit labs и Fudzilla углубились в изучение ближайших планов Intel дальше, после чего всплыла информация о двух новых моделях Clarkdale.

Эти процессоры в исполнении LGA 1156 выпускаются по 32 нм технологии и оснащаются интегрированным графическим ядром, которое в данном случае работает на стандартной частоте 733 МГц. Во втором квартале Intel представит процессоры Core i5-680 (3.6 ГГц) и Core i3-550 (3.2 ГГц). Обе новых модели Clarkdale сохранят 4 Мб кэша второго уровня, поддержку двухканальной памяти типа DDR3-1333, а также технологий VT, TXT, Hyper-Threading и расширений AES-NI. Процессор Core i5-680 сможет увеличивать свою частоту до 3.86 ГГц при помощи технологии Turbo Boost, модель Core i3-550 эту технологию поддерживать не будет. Значение TDP для обоих процессоров не превысит 73 Вт. Экспансия процессоров в исполнении LGA 1156 позволит Intel начать постепенное вытеснение процессоров в исполнении LGA 775 из ассортимента собственной продукции.

Датская компания Danamics с завидным упорством продвигает технологию охлаждения процессоров при помощи жидкого металла, циркулирующего по медным трубкам. Первая неудачная попытка по имени LM10 не отбила у датских инженеров желание совершенствовать своё детище, и на свет появился кулер LMX. Если верить результатам тестов, он успешно соперничал с традиционными воздушными "суперкулерами", и даже сохранял способность эффективно охлаждать процессоры Core i7 без участия вентиляторов. Единственное, что мешало Danamics LMX стать хитом продаж - это его высокая цена.

Побороть этот недостаток, как сообщает сайт Nordic Hardware, призвана новая модификация кулера по имени LMX Superleggera. Заимствованная у итальянских суперкаров последняя часть названия намекает на необычайную лёгкость продукта, но дело не в сниженном весе - кулер LMX просто серьёзно потерял в цене. Если раньше он стоил около 170 евро, то новая модификация в комплектации без вентилятора будет стоить от 90 евро без учёта налогов.

Попутно были модернизированы электромагнитный насос, который и прокачивает жидкий металл по трубкам кулера, а также модуль питания насоса Power Booster. Последний теперь помещается в одиночный отсек типоразмера 3.5" и стоит заметно меньше.

Огорчить потребителей может тот факт, что в комплект поставки кулера будет входить только система крепления для какой-то одной из платформ (Intel или AMD), а вентилятор придётся приобретать отдельно. Ничего не поделаешь - экономия требует жертв.

Р QNX
Однозначный ответ на данный вопрос сейчас дать сложно. Правда на текущий момент подобная его постановка не звучит фантастически. Известный разработчик антивирусных продуктов, компания Лаборатория Касперского в начале этого месяца зарегистрировала новый патент на территории США. В нем идет речь о некоем аппаратном устройстве, которое работает на уровне передачи данных между шинами.

По описанию, это автономное устройство, которое подключается в разрез между жестким диском и материнской платой (либо другой шиной). Оно может автоматически обновлять антивирусные сигнатуры, а при желании изготовителя, встраиваться прямо в контроллер жесткого диска. Обновления реализуются через специальное приложение, которое передает данные напрямую к устройству.

На данный момент подобное решение можно представить как небольшой узкоспециализированный компьютер. Вопрос только в том, насколько эффективным он может быть и с какими угрозами бороться? Пока патент упоминает о «руткитах».

Более детально можно прочесть в официальном пресс-релизе.

Сейчас обсуждают