Платим блогерам

Новости 13 июня 2011 года

Р QNX
Обновилась линейка программ под общим названием Offline Explorer от компании MetaProducts. Предназначены для полного скачивания web-сайтов и последующего их просмотра с жесткого диска без необходимости выхода в сеть. Мощная система встроенных фильтров разрешает задавать размеры, определенные уровни и ограничивать пределы для сайтов. Поддерживаются практически все современные web-технологии и стандарты. Встроенный HTTP-сервер позволяет организовывать просмотр скачанного содержимого по сети через локальную сеть или интернет. Работают с сайтами как по основным протоколам HTTP и FTP, так и HTTPS, RTSP, PNM и MMS (в случае с версиями Offline Explorer Pro и Enterprise).

Распространяется в нескольких версиях, которые различаются своими возможностями. Более подробно об отличиях в сравнении с конкурентами можно узнать в сравнительной таблице.

В этом релизе улучшено извлечение роликов в формате Flash, улучшена обработка различных типов файлов, поиск скриптов, видео материала, повышена скорость работы, а также исправлены найденные ошибки (подробнее).

Поддерживается работа во всех версиях операционных систем Windows 2000/XP/2003 и Vista/7, а также вариантов с архитектурой х64.

  • Offline Explorer 5.9.3374 Service Release 5 (7.8 MB, shareware)
  • Offline Explorer Pro 5.9.3374 Service Release 5 (8.9 MB, shareware)
  • Offline Explorer Enterprise 5.9.3374 Service Release 5 (9.7 MB, shareware).
Р QNX
Выпущена новая версия интегрированного пакета SeaMonkey. Представляет собой Mozilla Suite, а точнее его обновленную версию, но под другим именем. Программа содержит в себе браузер (на движке Gecko, как и другие продукты Mozilla), почтовый клиент, достаточно мощный HTML редактор и IRC клиент. За счет тесной интеграции обеспечивается лучшее взаимодействие между компонентами, и нет необходимости использовать множество дополнительных расширений, хотя они также поддерживаются.

Программа построена на той же платформе, что и Firefox, поддерживает дружественные дополнения, систему пользовательских профилей и другое. В SeaMonkey реализованы все функции младшего брата, а именно восстановление сессий, персонализаций интерфейса, удобный менеджер паролей, менеджер загрузок и многое другое.

В этом релизе была добавлена поддержка для синхронизации данных, таких как пароли, закладки, история просмотра, опции приложения и другое, реализована поддержка тем оформления Personas, переработана система закладок, улучшен поиск, добавлен новый менеджер дополнений и модулей расширения, а также сделано множество других улучшений (подробнее)

Скачать версии для различных операционных систем можно по одной из следующих ссылок:

  • SeaMonkey 2.1 (16.0 MB, язык: английский, Windows, open source)
  • SeaMonkey 2.1 (19.1 MB, язык: английский, Linux, open source)
  • SeaMonkey 2.1 (33.6 MB, язык: английский, MacOS X, open source).
  • SeaMonkey 2.1 (16.4 MB, язык: русский, Windows, open source)
  • SeaMonkey 2.1 (19.7 MB, язык: русский, Linux, open source)
  • SeaMonkey 2.1 (34.0 MB, язык: русский, MacOS X, open source).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Р QNX
Вышла новая сборка FTP-клиента под названием SmartFTP. Программа представляет довольно мощный и весьма функциональный клиент для работы с файловыми серверами по стандартным протоколам FTP и SFTP. Имеет стилизованный в стиле последних версий продуктов Microsoft Office интерфейс с возможностью использования локализаций. К единственному минусу можно отнести коммерческую ориентацию продукта. Начиная с третьего релиза, лицензионная политика была изменена. Теперь программой нельзя пользоваться бесплатно более тридцати суток с момента установки.

Возможности программы выглядят следующим образом:

  • работа с безопасными TLS/SSL-соединениями, поддержка протокола IPv6
  • поддержка SFTP через протокол SSH
  • современный пользовательский интерфейс с множеством локализаций
  • режим компрессии на лету MODE Z, работа с кодировкой UTF-8
  • работа с несколькими соединениями одновременно
  • автоматическое подключение при обрывах связи и возобновление передачи файлов с проверкой их состояния
  • работа с FXP – передача файлов напрямую с сервера на сервер
  • удаленное редактирование файлов
  • расширенная поддержка NAT/UPnP для работы через межсетевые экраны
  • очередь загрузок с функциями планирования
  • поддержка IDN и работа с различными типами proxy-серверов (SOCKS5, SOCKS4, SOCKS4A, HTTP)
  • утилита для создания резервных копий
  • функции для слежения за ссылками, кешировние каталогов
  • набор команд для некоторых FTP-серверов (преимущественно для Windows), пользовательская командная строка
  • установка прав доступа на файлы (CHMOD)
  • поддержка «Drag & Drop»

В этом выпуске добавлена функция автоматического обновления файлов удаленного браузера, переработана система управления, добавлена верификация основного модуля приложения, исправлены проблемы с ошибкой при установке, улучшена работа горячих клавиш, а также устранены недоработки при экспорте избранного (подробнее).

Скачать версии для операционных систем Windows различной архитектуры можно по следующим ссылкам:

Программа включает в себя десять локализаций пользовательского интерфейса, остальные доступны на официальной странице (подробнее). Различные дополнения можно найти странице модулей (подробнее).

Р QNX
В очередной раз обновилась последняя версия альтернативного браузера Avant Browser. Программа представляет собой расширенную по функциональности оболочку для встроенного в систему браузера Internet Explorer. Может использоваться как совместно, так и в случае удаления последнего из системы при помощи утилит nLite или XPLite (необходимо оставить как минимум ядро). Avant Browser оснащен множеством интересных и полезных возможностей, которые часто необходимы при активном серфинге по сети. Например, просмотр нескольких страниц в едином окне программы, используя при этом несколько закладок; встроенный новостной RSS-клиент и удобная организация новостей в виде газеты, собственная система запоминания паролей, расширенная система закладок и многое другое.

Имеются также продвинутые функции для обеспечения конфиденциальности: удаление следов посещения различных ресурсов (cookies, история, данные из форм), фильтрация назойливой рекламы в виде баннеров, всплывающих окон и flash-анимации. Интерфейс снабжен многоязычной поддержкой и может менять свой внешний вид при помощи сменных «шкур». С одиннадцатой версии предоставляется дополнительная функция Avant Online Storage, предназначена для хранения паролей, настроек, избранного на сайте авторов. Распространяется бесплатно. В 2010 релизе добавлена система независимого управления закладками, улучшено потребление системных ресурсов, реализованы средства для быстрого перехода, режим приватного просмотра страниц, средства для копирования/восстановления профилей, а также множество других интересных возможностей.

Деталей на данный момент не сообщается, но скорее всего были исправлены найденные ошибки (подробнее).

Скачать один из вариантов программы можно из нашего файлового архива:

  • Avant Browser 2011 Build 19 (3.1 MB, freeware)
  • Avant Browser 2011 Build 19 (3.1 MB, для Flash-накопителей, freeware)

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Р gorefiend
Сразу два сайта крупных разработчиков были взломаны в конце прошлой недели - речь идет о Epic Games, создателях серий Unreal, Gears of War, игровых "движков" Unreal Engine, и Codemasters, известной своими играми Operation Flashpoint, DIRT, F1 и Race Driver.

Как сообщил Tim Sweeney, основатель Epic Games, хакеры получили доступ к e-mail'ам и паролям пользователей сайта и игровых форумов. В настоящее время все пароли сброшены, зарегистрированным ранее пользователям отправлены новые пароли. The Unreal Developer Network (UDN) не пострадала, какая-либо информация, имеющая отношение к номерам кредитных карт и прочим финансовым данным, в руки злоумышленников не попала.
В настоящее время web-сайт функционирует, компания устраняет повреждения, нанесенные атакой.

В случае с Codemasters дело обстоит несколько серьезнее - на момент написания новости web-сайт компании не функционирует, перенаправляя пользователей на facebook-страницу. Украдена информация о пользователях, использовавших базу данных Codemasters CodeM: имена пользователей, пароли, электронные адреса, биографии, даты рождения, данные о последней сетевой активности (включая IP-адреса и XBOX Live Gamertag). Компания рекомендует сменить все пароли к данным, имевшим какое-либо отношение к взломанным аккаунтам.


Р TT
По информации сайта EE Times, исследователи компании IBM продемонстрировали работу новой микросхемы, созданной на основе графеновых транзисторов. Напомним, что графен является особой формой углерода - плёнкой толщиной в один атом. Микросхема представляет собой размещённые на подложке из карбида кремния графеновые транзисторы и несколько конденсаторов, и выполняет функцию широкополосного смесителя частот. Подобные смесители предназначены для конвертации сигналов частот, и являются базовыми компонентами многих электронных систем, но главные перспективы новой микросхемы специалисты IBM связывают с использованием в сфере коммуникаций.

Учёные синтезировали однородный слой графена посредством термического "выжигания" на поверхности пластины карбида кремния. Микросхема продемонстрировала замечательную производительность и стабильность при температурах до 125 градусов по Цельсию, при этом частота её работы составляла 10 ГГц, что является недостижимым при использовании современных кремниевых полупроводников. Подобная технология может быть применена и в сочетании с другими материалами, к примеру, такую микросхему можно интегрировать в экран монитора. Следует заметить, что большой интерес к исследованиям в данной области проявляет национальное агентство США по перспективным оборонным разработкам (DARPA).

Учёные IBM считают, что графен является логическим продолжением кремниевой технологии, и его использование откроет новые горизонты производительности вычислительных устройств, хотя и не уверены, что переход к массовому производству будет осуществлён ближайшие 5-10 лет. Напоследок вспомним, что ранее учёные демонстрировали работу отдельно взятого графенового транзистора величиной 40 нанометров на частотах до 155 ГГц.

11
Р gorefiend
Сегодня на FTP-серверах тайваньской компании появилась новая версия прошивки BIOS к материнским платам модели Sabertooth P67:
  • Версия 1802 (датирована 13.06.2011, размер: 2.4 Мб)
Кроме того, обновилась "фирменная" комплексная системная утилита AI Suite II, которая предназначена для отслеживания показаний аппаратного мониторинга, управления VRM, разгона системы под ОС и многого другого. Поддерживаются операционные системы Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

В состав AI Suite II входят следующие модули:

  • System Information версии 1.00.26
  • Update версии 1.02.03
  • MyLogo версии 1.01.18
  • FAN Xpert версии 1.00.41
  • PC ProbeII версии 1.00.29
  • Ai Charger+ версии 1.00.06
  • EPU-6 Engine версии 1.02.13
  • TurboV EVO версии 1.00.81
  • DIGI+ VRM версии 1.00.30
Изначально новая версия дистрибутива появилась в "разделе" материнской платы Crosshair V Formula и не нельзя исключить проблемы с запуском/функционированием на платах иных моделей. Впрочем, каких-либо проблем с P8P67 WS Revolution, установленной у автора этих строк, не возникло.
  • Версия 1.01.30 (датирована 07.06.2011, размер: 264 Мб)

Как обновится ассортимент процессоров Core i3 и Pentium в исполнении LGA 1155 в третьем квартале, мы недавно рассказывали. Судя по обилию новостей на процессорную тематику на страницах сайта Fudzilla, в руки его основателю в очередной раз попали свежие роадмапы Intel.

Соответствующие откровения на этот раз касаются процессора Core i5-2320, который должен выйти в сентябре текущего года. Четырёхъядерная модель в исполнении LGA 1155 работает на частоте 3.0 ГГц, довольствуется уровнем TDP не более 95 Вт. Поддержка технологии Turbo Boost позволяет процессору разгоняться до 3.3 ГГц. Объём кэша третьего уровня равен 6 Мб, встроенная графическая подсистема получит шесть исполнительных блоков и частоты 850/1100 МГц.

В момент анонса процессор Core i5-2320 получит оптовую цену $177. Сейчас эту позицию занимают сразу два процессора: Core i5-2310 (2.9 ГГц) и Core i5-2300 (2.8 ГГц). Все три процессора не поддерживают технологию Hyper-Threading, этой привилегии удостоены только процессоры семейства Core i7.

10

Объявив в начале этого месяца о сворачивании поставок некоторых процессоров Celeron в исполнении LGA 775, компания Intel однозначно дала понять, что скоро на смену этим моделям будут выпущены 32 нм процессоры Celeron Gxxx в исполнении LGA 1155 с архитектурой Sandy Bridge.

Коллегам с сайта Fudzilla удалось определиться со сроками анонса и ценами на процессоры этой серии, что позволяет нам полностью устранить пробелы в наших познаниях о данных продуктах.

  • Celeron G540 -> два ядра, два потока, частота 2.5 ГГц, 2 Мб кэша третьего уровня, частоты графического ядра 850/1000 МГц, уровень TDP не более 65 Вт, цена $52;
  • Celeron G530 -> два ядра, два потока, частота 2.4 ГГц, 2 Мб кэша третьего уровня, частоты графического ядра 850/1000 МГц, уровень TDP не более 65 Вт, цена $42;
  • Celeron G440 -> одно ядро, один поток, частота 1.6 ГГц, 2 Мб кэша третьего уровня, частоты графического ядра 650/1000 МГц, уровень TDP не более 35 Вт, цена $37.

Все три процессора будут представлены в сентябре этого года - отличный подарок всем сторонникам платформы LGA 1155, мечтавшим о бюджетном процессоре. Не следует забывать, однако, что Celeron G440 будет одноядерным, и все члены семейства будут лишены поддержки Hyper-Threading даже при наличии двух физических ядер. Соответственно, для обработки нескольких потоков одновременно данные процессоры подходят не самым лучшим образом.

1

В мобильном сегменте экспансия архитектуры Sandy Bridge в семействе процессоров Celeron началась ещё в прошлом квартале, когда компания Intel обнародовала характеристики Celeron B810. Этот мобильный процессор имел два ядра, работал на частоте 1.6 ГГц, оснащался 2 Мб кэша третьего уровня, поддерживал двухканальную память типа DDR3-1333, а его интегрированная графическая подсистема умела самостоятельно разгоняться с 650 до 950 МГц.

Как сообщает специализирующийся на подобных новостях сайт CPU World, в третьем квартале компания Intel выпустит ещё два мобильных процессора с архитектурой Sandy Bridge, носящих торговую марку Celeron:

  • Celeron B800 -> два ядра, 1.5 ГГц, 2 Мб кэша третьего уровня, TDP не более 35 Вт, частота графического ядра 650/1000 МГц;
  • Celeron B710 -> одно ядро, 1.6 ГГц, 1 Мб кэша третьего уровня, TDP не более 35 Вт, частота графического ядра 650/1000 МГц.

Поддержка технологий Hyper-Threading и Turbo Boost для вычислительных ядер этих процессоров не предусмотрена. Самое графическое ядро не поддерживает функции Quick Sync Video, Clear Video HD и Wireless Display. По некоторым данным, эти процессоры могут выйти ещё в текущем квартале, но они в любом случае будут устанавливаться в готовые мобильные компьютеры, и в рознице мы их вряд ли увидим.

6

Намёк на то, что процессоры в исполнении LGA 1366 смогут уживаться с чипсетом Intel X79, во время проведения Computex 2011 дала компания Asus, продемонстрировав концептуальную материнскую плату Danshui Bay. На пути этой разработки на конвейер ещё много препятствий, но сама идея ясна - новый набор системной логики, предназначенный для процессоров в исполнении LGA 2011, может работать и с их предшественниками в исполнении LGA 1366.

Коллеги с сайта X-bit labs в ходе очередного погружения в документацию Intel выяснили, что компания планирует выпустить материнскую плату на базе чипсета X79, оснащённую процессорным разъёмом LGA 1366.

Имя этому необычному продукту - Intel DX79TO, данная плата также характеризуется отсутствием поддержки PCI Express 3.0, которая присуща старшим моделям плат, предназначенным для процессоров в исполнении LGA 2011. Кстати, подобное разделение было отмечено ещё на выставке Computex 2011, поскольку не все материнские платы с разъёмом LGA 2011 поддерживали PCI Express 3.0. Это в большей степени вопрос зрелости рыночной инфраструктуры, чем возможностей самого чипсета и процессоров в исполнении LGA 2011. Предполагается, что шина PCI Express 3.0 в первую очередь потребуется для видеокарт и твёрдотельных накопителей, но пока таких продуктов даже нет на горизонте, и производители материнских плат иногда предпочитают ограничиться поддержкой PCI Express 2.0. Новые платы Intel на базе чипсета X79 также лишены портов PS/2 на задней панели.

+

Дебют чипсетов AMD серии 9xx не сопровождался выходом на рынок процессоров в исполнении Socket AM3+ с архитектурой Bulldozer, а потому выглядел несколько сиротливо. Не следует забывать, однако, что ещё в конце апреля эти чипсеты заочно попали под SLI-амнистию, и теперь им дано полное право поддерживать одноимённую технологию. Не все материнские платы на базе того же чипсета AMD 990FX, тем не менее, готовы упоминать возможность поддержки SLI в перечне своих характеристик. Судя по всему, для производителя материнских плат сертификация продукта на совместимость с SLI сопряжена с некоторыми издержками.

Как поясняет сайт ExpReview, попытки включить режим SLI на существующих материнских платах, основанных на чипсете AMD 990FX, не привели к положительному результату. Дело в том, что поддержка SLI для этих чипсетов будет включена только с выходом новой версии драйверов, а программное обеспечение версий 275.хх к этому ещё не готово.

3

Система обозначений, характеристики и примерные цены процессоров Llano в исполнении Socket FM1 нам уже знакомы, осталось лишь определиться с точной датой анонса и постараться досрочно получить представление об их быстродействии и разгонном потенциале. Как с последней задачей удалось справиться участнику форума TweakTown, который не только опубликовал фотографии четырёхъядерного процессора A8-3850 (2.9 ГГц) и материнской платы Gigabyte A75M-UD2H, но и успел провести тестирование этой любопытнейшей системы в штатном режиме и с разгоном.

Итак, четырёхъядерный процессор A8-3850 действительно работает на номинальной частоте 2.9 ГГц, имеет 4 Мб кэша и поддерживает память типа DDR3-1866; а его встроенная графическая подсистема Radeon HD 6550D демонстрирует наличие 400 потоковых процессоров и частоту ядра 600 МГц, а также поддержку DirectX 11.

Начнём "со сладкого" - процессорные ядра удалось разогнать до 3.77 ГГц при использовании воздушного охлаждения, графическое ядро разогналось до 870 МГц, частота шины была повышена с 100 до 145 МГц, память работала в режиме DDR3-2320. При таких настройках были получены следующие результаты:

  • 3DMark Vantage Performance -> P6160 баллов;
  • 3DMark'11 -> P1591 балл;
  • 3DMark'06 -> 10492 балла.

Добавим, что объём оперативной памяти был равен 4 Гб, использовалась операционная система Windows 7 Ultimate в 64-разрядной версии.

Отказ от разгона позволил получить следующие результаты:

  • 3DMark Vantage Performance -> P4400 баллов;
  • 3DMark'11 -> P1148 баллов;
  • 3DMark'06 -> 7650 баллов.

Хотелось бы верить, что автор оригинальной публикации не ограничится этими тестами, и мы сможем узнать больше о возможностях гибридных процессоров Llano в ближайшее время.

34

Сейчас обсуждают