Характеристики процессоров Celeron B800 и B710
Новые мобильные представители архитектуры Sandy Bridge.

В мобильном сегменте экспансия архитектуры Sandy Bridge в семействе процессоров Celeron началась ещё в прошлом квартале, когда компания Intel обнародовала характеристики Celeron B810. Этот мобильный процессор имел два ядра, работал на частоте 1.6 ГГц, оснащался 2 Мб кэша третьего уровня, поддерживал двухканальную память типа DDR3-1333, а его интегрированная графическая подсистема умела самостоятельно разгоняться с 650 до 950 МГц.

реклама

Как сообщает специализирующийся на подобных новостях сайт CPU World, в третьем квартале компания Intel выпустит ещё два мобильных процессора с архитектурой Sandy Bridge, носящих торговую марку Celeron:

  • Celeron B800 -> два ядра, 1.5 ГГц, 2 Мб кэша третьего уровня, TDP не более 35 Вт, частота графического ядра 650/1000 МГц;
  • Celeron B710 -> одно ядро, 1.6 ГГц, 1 Мб кэша третьего уровня, TDP не более 35 Вт, частота графического ядра 650/1000 МГц.
анонсы и реклама

Поддержка технологий Hyper-Threading и Turbo Boost для вычислительных ядер этих процессоров не предусмотрена. Самое графическое ядро не поддерживает функции Quick Sync Video, Clear Video HD и Wireless Display. По некоторым данным, эти процессоры могут выйти ещё в текущем квартале, но они в любом случае будут устанавливаться в готовые мобильные компьютеры, и в рознице мы их вряд ли увидим.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают