Новости 05 августа 2018 года

Lexagon

Недавно мы выяснили, что в ассортименте моделей Ryzen Threadripper второго поколения будут процессоры стоимостью менее тысячи долларов США, и ближайшим к этой "психологически важной отметке" станет Ryzen Threadripper 2950X с шестнадцатью ядрами. Процессор с таким обозначением уже замечен в базе данных SiSoftware Sandra, где он демонстрирует близкие к 4 ГГц частоты.

Источник изображения: SiSoftware Sandra Titanium

По некоторым данным, диапазон частот процессора будет изменяться от 3.5 до 4.4 ГГц, так что некоторое среднее значение выглядит вполне правдоподобно. Среднее энергопотребление процессора, если верить записи в базе данных, не превышает 123,5 Вт. По предварительной информации, значение TDP этой модели не превысит 180 Вт. Запись сделана третьего августа, вполне возможно, мы имеем дело с серийным экземпляром Ryzen Threadripper 2950X.

9
Lexagon

В период бурного роста рынка смартфонов вынесенные в заголовок заявления приходилось слышать от многих китайских производителей, но ближе всех к реализации подобных амбиций оказалась компания Huawei, которая по итогам прошлого квартала заняла второе место в рейтинге IDC. Благодарить за это, разумеется, нужно успех продукции марки на китайском рынке, поскольку санкционные настроения в США не способствуют прогрессу смартфонов Huawei за рубежом. Впрочем, в Европе флагманские модели смартфонов этой марки пользовались хорошим спросом, и новинка серии P20 разошлась тиражом более 9 млн экземпляров за первые четыре месяца продаж.

Источник изображения: IDC

Теперь глава подразделения потребительских продуктов Huawei считает возможным продать в этом году 200 млн смартфонов, закрепившись тем самым в статусе второго по величине производителя в мире, а к концу следующего года компания может потеснить Samsung в статусе мирового лидера. Потребительские продукты принесли Huawei в первом полугодии на 73% больше выручки в регионе EMEA, в Китае выручка от их реализации выросла на 37%. По итогам текущего года Huawei рассчитывает увеличить объёмы продаж смартфонов на 31%.

Huawei укрепляет позиции в сегменте смартфонов дороже $500, в первом полугодии доля производителя выросла с 12,8% до 16,4% в годовом сравнении. Объёмы продаж смартфонов марки в данном ценовой категории выросли на 45% по сравнению с первой половиной прошлого года. До конца года Huawei планирует открыть ещё 10 тысяч магазинов по всему миру, а в 2019 году представит свой первый смартфон с поддержкой сетей 5G. На китайском рынке Huawei наблюдает признаки консолидации, что закономерно с учётом приближения сегмента смартфонов к насыщению.

31


Lexagon

Именно на прошедшей в конце июля квартальной отчётной конференции Qualcomm стало окончательно понятно, что новые модели iPhone этой осенью будут полагаться исключительно на модемные решения Intel, и Qualcomm придётся наблюдать за успехом конкурента со стороны. По крайней мере, представители Qualcomm подтвердили, что снабжать новые модели iPhone модемами в этом сезоне компания не будет.

Источник изображения: Qualcomm

При этом Qualcomm подчёркивает, что не прекращает сотрудничество с Apple, ведь смартфоны прежних поколений продолжают выпускаться, и им потребуются модемы первой из марок. Более того, руководство Qualcomm считает, что решения об использовании того или иного компонента принимаются Apple, исходя из конкретной ситуации на момент подготовки новой модели устройств, и обстоятельства в будущем могут сложиться таким образом, что очередное поколение iPhone снова получит модемные решения Qualcomm. Последняя из компаний продолжит совершенствовать свои модемы и будет открыта для сотрудничества.

12
Lexagon

Долгожданным новым "заказным" продуктом AMD оказался гибридный процессор с графикой Vega для китайской игровой консоли Zhongshan Subor. Четыре вычислительных ядра с поддержкой восьми потоков способны работать на частоте 3.0 ГГц, графическая часть предлагает 24 исполнительных блока с частотой 1.3 ГГц. Память типа GDDR5 совокупным объёмом 8 ГБ должна сообщаться с процессором по 256-разрядной шине.

Источник изображения: ChipHell

Платформа станет основой для игрового ПК марки Subor в конце этого месяца, а до игровой консоли аналогичной конфигурации доберётся к концу года. На страницах форума ChipHell уже опубликовано фото фрагмента материнской платы этого решения. Гибридный процессор имеет монолитную компоновку кристалла, его окружают микросхемы памяти типа GDDR5. В правом углу печатной платы просматриваются разъёмы SATA и M.2. Последний может использоваться не только для подключения твердотельных накопителей, но и для беспроводных адаптеров.

14

Сейчас обсуждают