AMD будет поставлять кастомные чипы для китайской игровой консоли

для раздела Блоги

В начале года Intel представила процессоры Core i, размещенные на одной подложке с графическим ускорителем AMD Radeon Vega M и 4 Гб видеопамяти HBM2. Многих тогда удивило такое неожиданное сочетание, при том, что в ассортименте Advanced Micro Devices подобных SoC, но с процессором Ryzen, не было.

Видимо, внутри корпорации тоже задумались о некоторой странности сложившейся ситуации, и, спустя полгода, анонсировали начало тесного сотрудничества с китайским производителем игровых систем Zhongshan Subor. В рамках заключенного соглашения AMD будет поставлять распаянные на одной подложке процессоры Ryzen, видеоускорители Radeon Vega и чипы памяти GDDR5. Новинки будут использованы в игровых сборках, которые выйдут на рынок в конце августа, а также в консолях, выпуск которых запланирован на конец года. Аппаратных отличий ПК от консоли не планируется, только специально разработанная ОС для последней.

О характеристиках известно следующее: процессор на архитектуре Ryzen (поколение не уточняется) с частотой 3 ГГц будет оснащён четырьмя ядрами, восемью потоками, видеочип Radeon Vega с 24 вычислительными блоками и частотой 1.3 ГГц будет распоряжаться выделенной памятью стандарта GDDR5 объёмом 8 Гб. Собственно, последняя деталь и отличает новинку от APU, выпускаемых в настоящий момент.

Будем надеяться, что эксперимент окажется удачным, и подобные системы будет решено поставлять не только в Китай, потому что решение с такими характеристиками выглядит отличной основой для ПК-игр в разрешениях до 1080p.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают