Покупателям "Айфонов" придётся довольствоваться медленным интернетом

для раздела Блоги

С начала 2018 года Qualcomm говорила о том, что её комплектующих может не оказаться в iPhone от Apple 2018 года, и на последней финансовой конференции компания официально подтвердила, что в новой линейке iPhone Apple намерена использовать модемы её конкурентов. Похоже, что в «Айфонах» 2018 года будет установлен Intel 7560. Дело в том, что Apple хотела вынудить Qualcomm снизить цены, чтобы повысить свою прибыль. Однако ставка не сработала, и теперь ей придётся довольствоваться менее технологичными решениями.

Qualcomm лидирует на рынке модемов. Чипсет Qualcomm X24, образцы которого поставляются клиентам, работает на скорости до 2 Гбит/с, в то время как конкурент едва достигает 1 Гбит/с. В середине 2019 года Intel также планирует иметь 1,6 Гбит/с, но Qualcomm в будущих версиях вполне может достичь максимальной скорости более 2 Гбит/с.

С 5G всё будет усложняться, поскольку Qualcomm уже поставляет образцы 5G NR модемов, работающих на скоростях до 4.51 Гбит/с, в то время как Intel, Huawei и остальным конкурентам пока ещё только предстоит продемонстрировать чип и работающий прототип 5G NR в форм-факторе телефона.

Инвестиции в модемы - часть стратегии Qualcomm, и надёжная поддержка 4G LTE/Gigabit LTE станет одной из самых важных функций в эпоху 5G. Эта эпоха, по крайней мере если вы Qualcomm, начнётся в начале 2019 года, в то время как Apple, вероятно, не будет иметь поддержки 5G до 2020 года.

Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают