Платим блогерам

Новости 01 декабря 2012 года

Р RedLine
В 2010 году была основана небольшая студия Microsoft Game Studios Vancouver, которая, как казалось, переживала не самые лучшие времена из-за постоянных сокращений. Можно было полагать, что ее вовсе хотят закрыть, но вышло все совсем наоборот. Уже в 2012 году эту студию переименовали в Black Tusk Studios, расширили персонал, а теперь и вовсе объявили, что собираются работать над каким-то очень крупным проектом, сравнимым по своим масштабам с Halo.

Заявление действительно очень громкое, но судя по тому, что сейчас происходит, далеко не голословное. Вообще, складывается такое впечатление, что Microsoft очень серьезна в своих намерениях, поскольку она уже инвестирует не малые средства в Black Tusk Studios. Если еще учитывать и то, что в этой студии собирают ветеранов отрасли, разработчиков с колоссальным опытом, то сомнения развеиваются сами по себе. Так, в настоящий момент студия уже обладает интеллектуальными ресурсами 55 разработчиков со средним опытом работы в отрасли 12 лет. Сама студия будет ориентирована на платформу Xbox следующего поколения, однако это не означает, что PC геймеры останутся не у дел.

Глава студии, Майк Крамп, прокомментировал текущую ситуацию в беседе с The Vancouver Sun и заявил следующее: "Мы не работаем над существующей франшизой, мы хотим создать "новый Halo" здесь, в Ванкувере, и это будет действительно что-то потрясающее".

Предыдущим проектом Microsoft Game Studios был далеко не самый популярный симулятор Microsoft Flight, вышедший 29 февраля, который обладал не самой лучшей графикой, да плюс к тому же был изрядно упрощен в управлении по сравнению с предыдущими играми серии. Но, за что спасибо Microsoft, за нее не просили ни копейки, да и звуковое окружение было весьма неплохим.

Что ж, остается только пожелать всяческих успехов команде Black Tusk Studios.
1
Р TT
По словам главного архитектора накопительных систем фирмы IBM Энди Уолса (Andy Walls), пользователи ежедневно создают около 2,5 экзабайт информации, и 90 процентов всего информационного объёма было создано за последние два года. Цифры очень впечатляющие, с этим сложно не согласиться. Очевидно, что назревает проблема, и связана она далеко не с объёмами накопителей, поскольку всегда есть возможность поставить дополнительный жёсткий диск, или, в крайнем случае, хранить всё необходимое на облаке. Сложности начинаются, когда появляется необходимость быстрого анализа информационного массива. В данной ситуации "бутылочным горлышком" становится подсистема ввода-вывода.

Современный интерфейс подключения накопителя способен выполнить около 100 000 операций ввода-вывода в секунду. По современным меркам этого уже не достаточно, однако суть проблемы кроется в самой конструкции жёстких дисков, которые являются подавляющим средством хранения информации. Скорости вращения шпинделя и движения головок вдоль поверхности диска подчинены законам механики, и уже практически достигли своего теоретического максимума. Однако, флэш-накопители не содержат движущихся конструкций, и лишены данных ограничений.

Именно для флэш-накопителей будущего IBM разрабатывает новый высокоскоростной интерфейс ввода-вывода, сообщает своим читателям сайт EE Times. Данный интерфейс будет поддерживать многопоточность и, согласно заявлению Уолса позволит совершать до сотен миллионов операций с накопителем за одну секунду. Разработка ведётся совместно с недавно поглощенной Голубым Гигантом компанией Texas Memory Systems – одним из пионеров на рынке SSD. Очевидно, что вместе с контроллерами нового поколения IBM выпустит и совместимые накопители. Будем ждать анонсов.

20

Выходные в относительно тихий с точки зрения анонса графических решений период - это отличный повод навести порядок в информации, которой мы располагаем относительно Tahiti LE - специфического продукта, имеющего ограниченный, судя по всему тираж. Начнём с того, что члены "большой тайваньской тройки" этим изделием либо не заинтересовались, либо выпускать его им не доверила сама AMD. Соответственно, Asus, MSI и Gigabyte выпускать такую видеокарту не будут.

Кто уже раскрыл карты в отношении Tahiti LE? Прежде всего, это приближённые к корпорации TUL торговые марки: сама PowerColor, дочерний бренд VTX3D и ориентированный на европейский рынок Club3D. Заметим, что продукцию последнего бренда можно приобрести в Калининграде и окрестностях, но на остальной части РФ её встретить сложно. Объёмы продаж VTX3D в нашей стране тоже исчезающе малы, поэтому имеет смысл ориентироваться на продукцию PowerColor.

Как известно, Sapphire видеокарту Tahiti LE тоже предложит, хотя пока и не сделал этого - анонс намечен на текущий месяц.

Будет ли в числе партнёров AMD ещё один производитель Tahiti LE? Как нам удалось выяснить, им станет компания XFX, вполне официально реализующая свою продукцию на территории России и Украины. Если ранее подобные продукты были привязаны к конкретным региональным рынкам, то в случае с Tahiti LE этого не будет - купить видеокарту можно будет во многих точках мира. Впрочем, наверняка жизненный цикл изделия будет ограниченным, и рассчитывать на рыночное долголетие Tahiti LE не приходится.

12

Намерения AMD заняться интеграцией блоков с архитектурой ARM в собственные процессоры и сделать направление "встраиваемых" и прочих энергоэффективных процессоров одним из самых доходных в ближайшие годы внесли немало сумятицы в сознание обывателей. Тем более, что утечки из официальных документов позволяли считать "большие ядра" поколения Steamroller продуктами только 2014 года.

Свои намерения выпускать x86-совместимые процессоры и впредь глава AMD Рори Рид (Rory Read), как сообщает сайт X-bit labs, подтвердил во время выступления на технологической конференции Credit Suisse. Он признался, что нет никаких сомнений в том, что x86-совместимые процессоры будут оставаться важной частью бизнеса AMD - по меньшей мере, на протяжении ближайших пяти-десяти лет. Даже после того, как Рори Рид уйдёт в отставку, x86-совместимая архитектура останется в строю. Приложения для x86-совместимых процессоров будут выпускаться ещё 25-30 лет, с этой точки зрения каких-либо кардинальных изменений не ожидается.

На что будут способны будущие "большие ядра" AMD c x86-совместимой архитектурой? Очень хотелось бы верить, что они смогут, как минимум, сохранить конкуренцию в сегменте производительных процессоров. Аналитики, изучившие период правления Пола Отеллини, недавно пришли к выводу, что в последние годы финансовые показатели Intel улучшались преимущественно не за счёт увеличения объёмов продаж, а из-за высоких отпускных цен на процессоры. Вряд ли преемник Отеллини упустит шанс заработать на "несчастных пользователях", если AMD опустит руки в конкурентной борьбе.

74

В интервью агентству Reuters новый глава OCZ Technology Ральф Шмит (Ralph Schmitt) рассказал о текущем положении дел в компании. Прежде всего, он заявил, что OCZ отныне не будет полагаться на единственного поставщика микросхем памяти - их будет несколько. Это позволит снизить риски возникновения дефицита и сделает ценовую политику более гибкой.

Во-вторых, Шмит развеял слухи о намерениях OCZ найти покупателя для всех активов компании. Переговоры со стратегическими инвесторами, действительно, ведутся, но речь не идёт о продаже OCZ. Не в последнюю очередь и по той причине, что предлагаемая цена не может удовлетворить руководство компании и акционеров. Поступали ли реальные предложения продать компанию, Шмит признаться отказался.

OCZ больше не сможет конкурировать на рынке ценовыми методами. Курс взят на сохранение прибыльности бизнеса, а он уже три квартала подряд приносит убытки. Возражая формулировкам аналитиков, которые назвали текущее положение дел в OCZ "крушением поезда", глава компании заявил, что OCZ Technology "встала на рельсы, движется вперёд и наращивает скорость".

10

До сих пор нам приходилось преимущественно обсуждать слухи о намерениях компании Apple полностью отказаться от использования процессоров Intel в своей технике. Тем не менее, в качестве кандидата на получение заказов Apple на выпуск её процессоров наряду с TSMC иногда упоминали и компанию Intel, которая в сфере контрактного производства полупроводников делает первые шаги. Что характерно, Intel пока принимает заказы только от тех компаний, которые готовы поделиться с ней своими ноу-хау.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на комментарии аналитиков RBC Capital Markets, Apple может вести переговоры с Intel о возможности контрактного производства своих процессоров на мощностях последней. В свою очередь, Intel заинтересована в продвижении своих процессоров в мобильном сегменте, а потому в обмен на такую услугу собирается навязать Apple использование процессоров Intel в планшетных компьютерах iPad.

Apple нуждается в увеличении объёмов производства процессоров, которые сейчас выпускает Samsung - не самая дружественная компания. Intel в этом смысле может диктовать условия, поскольку и для неё решиться на выпуск процессоров с ARM-архитектурой непросто. Возможностей TSMC уже сейчас не хватает для своевременного обслуживания всех клиентов, а у Intel периодически возникают простаивающие мощности, особенно на фоне тенденции падения спроса на традиционные компьютеры. Словом, сотрудничество Apple и Intel не выглядит таким уж нереальным, ведь в ноутбуках, моноблоках и настольных компьютерах Apple соответствующие процессоры давно используются. Другой вопрос, сможет ли от предлагаемых условий выиграть сама Apple?

22

Популярные статьи

Сейчас обсуждают