AMD не отказывается от планов по выпуску процессоров с архитектурой Steamroller

О том, что преемники нынешних процессоров AMD "слегка задерживаются" относительно первоначального плана, можно было судить по слайду из официальной презентации, который случайно стал достоянием общественности. Этот документ указывал, что в 2013 году AMD не будет выпускать процессоры с архитектурой Steamroller. В верхнем ценовом сегменте будут отдуваться недавно выпущенные процессоры Vishera, у гибридных процессоров Trinity эстафету примут использующие ту же архитектуру Piledriver процессоры Richland, и только самые экономичные решения в лице гибридных процессоров Kabini с архитектурой Jaguar смогут порадовать потребителей своевременным появлением на рынке.

реклама

Всё это формировало прекрасную почву для панических настроений, чем и воспользовался, по традиции, ресурс SemiAccurate. Он поспешил сообщить, что AMD отказалась от планов по выпуску не только гибридных процессоров Kaveri, но и процессоров с архитектурой Steamroller в целом, а также от их преемников с архитектурой Excavator. Слухи о том, что процессоры Vishera станут последними решениями AMD без встроенной графики, курсируют уже давно.

К счастью, в ход событий вмешалась сама AMD, которая связалась с авторами публикации на соответствующем ресурсе, и пояснила, что процессоры Kaveri и указанные "большие ядра" всё равно будут выпущены. Очевидно, под "большими ядрами" подразумеваются процессоры без встроенной графики, ориентированные на высокую производительность собственно вычислений. Правда, если верить опубликованному недавно слайду, выйдут все эти процессоры не ранее 2014 года – сама AMD на этот счёт новых комментариев не предоставила.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 72

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают