Black Tusk Studios работает над "новым Halo"

В 2010 году была основана небольшая студия Microsoft Game Studios Vancouver, которая, как казалось, переживала не самые лучшие времена из-за постоянных сокращений. Можно было полагать, что ее вовсе хотят закрыть, но вышло все совсем наоборот. Уже в 2012 году эту студию переименовали в Black Tusk Studios, расширили персонал, а теперь и вовсе объявили, что собираются работать над каким-то очень крупным проектом, сравнимым по своим масштабам с Halo.

Заявление действительно очень громкое, но судя по тому, что сейчас происходит, далеко не голословное. Вообще, складывается такое впечатление, что Microsoft очень серьезна в своих намерениях, поскольку она уже инвестирует не малые средства в Black Tusk Studios. Если еще учитывать и то, что в этой студии собирают ветеранов отрасли, разработчиков с колоссальным опытом, то сомнения развеиваются сами по себе. Так, в настоящий момент студия уже обладает интеллектуальными ресурсами 55 разработчиков со средним опытом работы в отрасли 12 лет. Сама студия будет ориентирована на платформу Xbox следующего поколения, однако это не означает, что PC геймеры останутся не у дел.

Глава студии, Майк Крамп, прокомментировал текущую ситуацию в беседе с The Vancouver Sun и заявил следующее: "Мы не работаем над существующей франшизой, мы хотим создать "новый Halo" здесь, в Ванкувере, и это будет действительно что-то потрясающее".

Предыдущим проектом Microsoft Game Studios был далеко не самый популярный симулятор Microsoft Flight, вышедший 29 февраля, который обладал не самой лучшей графикой, да плюс к тому же был изрядно упрощен в управлении по сравнению с предыдущими играми серии. Но, за что спасибо Microsoft, за нее не просили ни копейки, да и звуковое окружение было весьма неплохим.

Что ж, остается только пожелать всяческих успехов команде Black Tusk Studios.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают