Intel может заняться выпуском процессоров для Apple
В обмен на услугу Apple может установить процессоры Intel в свои планшеты.

До сих пор нам приходилось преимущественно обсуждать слухи о намерениях компании Apple полностью отказаться от использования процессоров Intel в своей технике. Тем не менее, в качестве кандидата на получение заказов Apple на выпуск её процессоров наряду с TSMC иногда упоминали и компанию Intel, которая в сфере контрактного производства полупроводников делает первые шаги. Что характерно, Intel пока принимает заказы только от тех компаний, которые готовы поделиться с ней своими ноу-хау.

реклама

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на комментарии аналитиков RBC Capital Markets, Apple может вести переговоры с Intel о возможности контрактного производства своих процессоров на мощностях последней. В свою очередь, Intel заинтересована в продвижении своих процессоров в мобильном сегменте, а потому в обмен на такую услугу собирается навязать Apple использование процессоров Intel в планшетных компьютерах iPad.

Apple нуждается в увеличении объёмов производства процессоров, которые сейчас выпускает Samsung - не самая дружественная компания. Intel в этом смысле может диктовать условия, поскольку и для неё решиться на выпуск процессоров с ARM-архитектурой непросто. Возможностей TSMC уже сейчас не хватает для своевременного обслуживания всех клиентов, а у Intel периодически возникают простаивающие мощности, особенно на фоне тенденции падения спроса на традиционные компьютеры. Словом, сотрудничество Apple и Intel не выглядит таким уж нереальным, ведь в ноутбуках, моноблоках и настольных компьютерах Apple соответствующие процессоры давно используются. Другой вопрос, сможет ли от предлагаемых условий выиграть сама Apple?

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают